OPEC能够控制油价的时代已经远去了!

1评论 2017-05-19 22:28:14 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  近几十年来,欧佩克国家对石油价格的影响是无可睥睨的,但是该卡特尔的巨大影响力受到美国页岩油迅猛发展的巨大冲击。周三在拉斯维加斯举行的SALT会议上,Neuberger Berman集团的董事总经理Douglas Rachlin表示:“沙特阿拉伯和欧佩克国家再也不能操纵全球的石油价格了。”

  Rachlin称:“美国的页岩油成为全球的关键能源,即使在全球低油价的情况下,它也能发挥关键的作用,这意味着欧佩克国家再也不能够操纵全球的石油价格了。美国页岩油的发展改变了许多事情。”为了控制油价的波动幅度,本月早些时候,欧佩克国家向美国发出停止开采这么多石油的呼吁。此前,美国的页岩油生产商大量供应石油,尤其是在德克萨斯州和新墨西哥之间的二叠纪盆地大量开采页岩油,此举削弱了欧佩克国家控制全球石油价格的能力。对冲基金CQS的创始人兼亿万富翁的Michael Hintze在SALT会议上表示:“事实上,现在美国的石油生产商的态度也变得摇摆不定。”Hintze指出了二叠纪盆地的高产出。这得益于其独特的地质,它能够允许多层岩石进行同时积累。采油商还在二叠纪盆地还使用了高科技技术,这使得页岩油的钻油成本更低。

  近来,沙特阿拉伯试图安抚投资者的焦虑情绪。沙特阿拉伯和俄罗斯宣称将不惜一切代价包括在2018年3月份之前继续削减石油产量,支撑石油市场,提高石油价格。Hintze表示:“鉴于该国的财政状况,沙特阿拉伯不会再成为摇摆不定的产油国了。”该国一直在尽力摆脱对石油的过度依赖,其中沙特阿拉伯发布了2030年愿景,这是一个雄心勃勃的计划:沙特将削减其对石油的过度依赖,实现其经济的多样化。本周沙特阿拉伯的财政部长Mohammed Al Jadaan在接受采访时表示:“但愿到了2030年,即使石油价格降到0美元,我也希望自己不会担心。”

  Hintze认为:“现实情况是,谁还能主导全球的石油价格曲线呢?答案是美国。”石油行业发展的另一个影响因素是特朗普政治的不确定性。美国政府一直在支持着特朗普总统。前埃克森美孚公司(ExxonMobil)的首席执行官Rex Tillerson成为美国国务卿,前德克萨斯州州长Rick Perry成为能源部长。

  Rachlin表示:“目前,在高处我们有朋友,我感觉很好。然而,不得不承认特朗普最近的麻烦可能会改变其所处的政治环境。”

  Rachlin补充道:“如果这届政府的表现不好,我们将面临着许多麻烦。”

关键词阅读:石油 沙特阿拉伯 页岩油 欧佩克

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40