想哭病毒攻击是美国政府“闯的大祸”

1评论 2017-05-19 22:21:48 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:维基百科创始人吉米-威尔斯(Jimmy Wales)周五对CNBC表示,感染了全球超过20万台电脑的“想哭”病毒攻击事件,是美国政府“闯的大祸”,是由于美国政府的间谍行动造成。

  上周一款名为“想哭”的病毒利用微软视窗XP操作系统的安全漏洞,攻击了全球多台电脑。上述安全漏洞最早是由美国国家安全局(NSA)发现并用于监视用户的。尽管微软在3月份发布了相关补丁,但许多用户并未更新软件。

  在4月份,这个漏洞这网络上被泄密,黑客能够看到该漏洞并发起“想哭”病毒攻击,锁定被攻击电脑的用户文件,并要求用户支付虚拟货币比特币以解锁文件。

  上周日,微软首席法务官布拉德-史密斯(Brad Smith)批评了美国政府,并表示:此次网络攻击显示了美国间谍机构像囤积武器一样“囤积”这些网络安全漏洞的危险性。维基百科的威尔斯支持史密斯的观点。

  威尔斯对CNBC表示:“我赞同微软与其他行业领袖的观点,这是政府闯的大祸。”

  威尔斯表示:“在NSA发现这个安全漏洞的时候,他们就应该通知微软,这样微软就能静静的发布补丁,并且在问题爆发之前能有很长时间去催促人们打补丁。因此,当我们看到情报部门囤积这些安全漏洞并且将对公众具有危险性的东西武器化时,我认为这是很有问题的。”

  威尔斯将这种做法比作拖来一堆战斧导弹然后部署它们。他表示:“这样做是不行的。”

关键词阅读:想哭病毒 维基百科 美国政府 微软

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40