索罗斯一季度继续做空美股 目前收益差强人意

1评论 2017-05-19 22:14:13 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

最近公布的文件显示,亿万富翁乔治-索罗斯(George Soros)做空美国股市赔了不少钱。

  金融界美股讯:最近公布的文件显示,亿万富翁乔治-索罗斯(George Soros)做空美国股市赔了不少钱。

  在今年第一季度,身为对冲基金经理和积极推行看跌美股期权投资者的索罗斯在其投资组合中扩大了看跌美股期权的比例。

  根据标普全球市场智库(S&P Global Market Intelligence)的分析,索罗斯做了2笔较大的空单,即通过标普500做空大盘股,通过罗素2000指数做空小盘股,这两笔空单做空的公司的市值总和基本上达到了7643亿美元。做空的单子是通过他的家族公司即索罗斯基金管理公司发出的。

  在2016年索罗斯就开启了做空美股的趋势,但是考虑到目前美股牛市的强势劲头,做空的收益并不好。今年标普500已经上涨了5.7%,与此同时,罗素2000 指数上涨了0.3%。

  在今年第一季度结束的时候,索罗斯持有的iShares罗素2000指数ETF份额达到了330万份,与上个季度相比增加了36%,账面价值达到了4.596亿美元。同时 ,他还增持了标普500指数的标准普尔存托凭证(SPDR),与去年第四季度相 比增长了162%,达到了130万份,账面价值达到了3.047亿美元。

  对于索罗斯做空美国股市出现亏损一事,索罗斯发言人并没有给予回应。

  看跌期权(Puts)是在商定的价格和日期卖出头寸的期权。

  根据美国证券交易委员会(SEC)公布的文件13-F显示,索罗斯购买的期权是一个混合包,即既有看涨的期权也有看跌的期权。

  下面我们来完整地看一下索罗斯都配置了哪些股票:

  索罗斯配置了一些社交媒体股票,但是押注Snap让索罗斯赔钱了。自Snap今年3月份上市以来下跌了15.5%,但是索罗斯增持了Facebook的股票,其股价已经上涨了28.3%。

索罗斯一季度继续做空美股 目前收益差强人意

关键词阅读:索罗斯 做空 美股 Facebook

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00