交易前瞻:特朗普危机缓和 美股盘前微幅上涨

1评论 2017-05-19 21:18:16 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

投资者关注大型公司企业财报,同时对于特朗普政治危机的忧虑有所缓和,美股盘前受欧股上涨提振微幅上涨,原油期货继续走强,黄金反弹。

  金融界美股讯:投资者关注大型公司企业财报,同时对于特朗普政治危机的忧虑有所缓和,美股盘前受欧股上涨提振微幅上涨,原油期货继续走强,黄金反弹。

  全球最大农业设备生产商迪尔公司(Deere &Co.)盘前股价大幅上涨,原因是该公司公布的财报显示其业绩远远超出华尔街分析师此前预期。

  道指期货上涨24点,至20667点,涨幅为0.1%;标普500指数期货上涨4.9点,至2368.50点,涨幅为0.2%;纳斯达克100指数期货上涨11.5点,至5642点,涨幅为0.2%。

  美国股市周四收盘上涨,原因是经济数据表现良好,且科技股的上涨带来了支撑。道琼斯工业平均指数和纳斯达克综合指数均收盘上涨0.7%,标普500指数则收盘上涨0.4%。但在本周的整体交易中,这三大基准股指则预计都将下跌1%左右,原因是投资者日益怀疑美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)是否有能力履行其采取经济刺激措施的承诺。

  本周美国股市的跌幅主要来自周三,原因是当时有报道称特朗普曾在2月份要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米(James Comey)停止对俄罗斯干预美国大选的一项调查。有些投资者甚至怀疑,特朗普是否将可完成他的任期。

  “本周的政治风险导致市场受损,但目前还不清楚这种风险是否会长久持续下去。”德意志银行策略师吉姆·里德(Jim Reid)和研究分析师克雷格·尼科尔(Craig Nicol)在周五发布的一份客户报告中写道。“特朗普所带来的这种最新波动性是否将会持续下去,要看(前联邦调查局局长)科米手中到底掌握了有关特朗普的什么信息,但昨日并无太多相关新消息出炉则起到了帮助美国股市回升的作用。”

  他们表示,值得指出的一点是,尽管本周美国股市陷入了混乱形势,但标普500指数距离周二触及的即日历史新高仍旧只差1.67%而已。

  市场观察人士称,投资者将在下周密切关注有关特朗普相关争议可能会有的形势发展。美国国会议员已经要求联邦调查局在下周以前移交科米与特朗普之间会议的备忘录,而且国会将就此召开一次听证会,并要求科米出席作证。

  与此同时,周五还是没有太多经济数据能让投资者从这种政治“过山车”的形势中分心。第一季度先进服务报告将在美国东部时间周五上午10点(北京时间周五晚上10点)公布。

  在这项数据公布以前,圣路易斯联储主席詹姆斯·布拉德(James Bullard)将在美国东部时间早上9:15向华盛顿大学企业成长协会(Association for Corporate Growth )发表有关经济和货币政策的讲话。

  重点个股

  迪尔公司盘前股价大幅上涨8.7%,原因是其业绩超出华尔街分析师预期。金宝汤将在盘前发布财报。

  同样是在零售板块中,Ross Stores Inc.盘前也上涨1%,该公司此前公布的财报显示其盈利和销售额均超出预期。

  应用材料公司盘前上涨2.2%,这家微芯片材料生产商周四公布的财务业绩及业绩展望均超出分析师预期。

  其他市场

  欧洲股市全面上涨,其中英国富时100指数预计将终结两个交易日以来的连跌走势。在亚洲市场上,股市也基本上呈现出上涨走势。

  美元汇率全线下跌,其中英镑兑美元汇率重新回到了1.30美元的水平。

  黄金价格小幅下跌,原油价格则扩大此前涨幅,其中西德克萨斯轻质原油期货价格触及每桶50美元的关口。

  科技及医药类公司新闻

  CSCO:思科下跌7%,报31美元。全球最大网络设备供应商思科公司季度利润好于预期,营收同样超出预期,但公司对于本季的盈利预期不及市场预期,同时宣布1100个工作岗位裁减。

  FB:Facebook上涨1.9%,报147.66美元。今日是公司IPO 5周年纪念日,周四收盘市值已达4279亿美元。

  中概股新闻

  BABA:阿里巴巴上涨0.4%,报121.27美元。公司季度营收好于预期,季度利润不及预期,公司宣布60亿美元股票回购,但公司预计本季EPS将不及市场预期,由于公司计划拓展其云计算业务。

  JAS0:晶澳大阳能下跌1.42%,报6.94美元。证监会18日公告,恢复对晶澳大阳能公司债券发行申请审查。

  其他重要公司新闻

  P:网络电台服务商Pandora Media上涨5.4%,报9.42美元。公司称卫星广播公司 Sirius XM Holding正在积极与公司讨论收购事宜。

  LB:维秘母公司L Brands上涨2.6%,报49.6美元。公司季度销售略不及预期,同店可比销售继续下跌,但季度盈利。

  WMT:全球最大零售业者Wal-Mart上涨3.2%,报77.5美元。公司一季度同店可比销售超出预期,受惠于更好的客流人数及在线销售增长。

  RL:奢侈品品牌Ralph Lauren下跌1.8%,报71.38美元。公司4季度可比销售下跌12%,几乎是市场预期的2倍。

  增发新闻

  FISI 宣布撤销早前公布的4千万美元流通股公开承销计划

  MGP 申请混合证券暂搁发行

  RSPP 申请由献售股东增发2787.6万股流通股

  INVE 宣布增发流通股

  EMAN 宣布向机构投资人私人配售增发300万股流通股和最高购入165万股流通股的权证的股份,每股份价格$2.00

  GSBD 宣布以每股$22.50的价格增发325万股流通股

  HALO 宣布以每股$12.50的价格公开增发1千万股流通股

  INVE 宣布以每股$4.85的价格增发250万股流通股

  RSPP 宣布由献售股东二次增发1500万股流通股,总募集资本约5.85亿美元

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间)

  东部时间09:15 圣路易斯联储主席James Bullard讲话

  东部时间13:40 旧金山联储主席John Williams讲话

  【盘前异动股票】

  盘前跳空上涨股票

  DYN +20.1%, PTXP +19.3%, ADSK +11.1%, SPWH +9.9%, VTL +9.6%, MCK +8.2%, SB +7.8%, DE +7.4%, GLYC +6.8%, GBT +6.4%, SNGX +5%, CNHI +4.9%, BBD +4.7%, PBR +4.4%, GPS +4.1%, PRTK +4%, GOL +3.7%, HMY +3.5%, AU +3.3%, PANW +3.2%, AMAT +2.9%, GFI +2.7%, VALE +2.5%, CAT +2.2%, CRM +2.2%, NVDA +2.1%, PXLW +2%, GGB +1.9%, CHK +1.6%, RBS +1.6%, BABA +1.6%, MT +1.4%, ROST +1.4%, RIO +1.2%, EGLT +1%, DAR +0.9%, BHP +0.9%, HCC +0.9%, BSBR +0.8%

  盘前跳空下跌股票

  HALO -9.6%, XBIT -9.3%, FL -7.7%, CPB -5.2%, GSBD -3.8%, ASNA -2.9%, GLOB -2.9%, QSII -2.4%, ACHN -1.6%, SYMC -1.1%

  盘前汇总

  跳空上涨新闻

  优于预期财报财测影响:

  SPWH ADSK MCK DE SB GPS ROST CRM AMAT HCC

  并购新闻影响

  DYN 据华尔街日报报道,VST与DYN接触讨论收购DYN

  PXLW 宣布以全股票交易总价2020万美元的价格收购VSXYF,共收购370万股VSXYF股票

  部分巴西概念股在昨天受巴西政坛受贿丑闻引起巴西股市熔断后下跌,今天普遍回调:

  BSBR PBR VALE GOL BBD GGB

  部分金属采矿股盘前跳空上涨:

  HMY AU GFI MT RIO BHP

  其他新闻

  GLYC 受Suntrust信托正面评论影响

  FBIO 宣布50毫克的tramadol注射液获得美国广告专利属发出的专利使用通知

  SNGX Randal Kirk和Third Security披露小幅增持SNGX主动股权至7.9%

  CNHI 受DE财报影响

  GBT 宣布将在22届欧洲血液学会年会上发表支持GBT440用于镰状细胞疾病治疗进一步研发的临床试验数据

  FOLD 宣布ESSENCE的临床研究摘要报告将在日程日期发布

  SYF 宣布上调季度分红至每股$0.15,同时通过截至2018年6月30日总计16.4亿美元的回购计划

  CAT 受DE财报影响

  SHOP 宣布以每股$91.00的价格增发550万股A类投票权股份

  BABA 昨天受财报下跌后回调

  EGLT 宣布在美国疼痛学会36届年会上发表减伤模型的最新临床数据

  DAR CEO披露购入1.97万股,总价约30万美元

  评级上调影响:

  ARNA PRTK VTI LL AXSM PANW NVDA TMUS WMT

  跳空下跌股票

  不及预期财报财测影响:

  FL CPB GOLB QSII

  其他新闻

  XBIT 宣布欧洲人用药品委员会对XBIT主打候选药的上市许可申请评估做出负面评价

  HALO 宣布以每股$12.50的价格增发1千万股流通股

  GSBD 宣布以每股$22.50的价格增发325万股流通股

  RSPP 宣布由献售股东二次增发1500万股流通股,同时申请由献售股东增发2787.6万股流通股

  NKE 受FL财报影响

  评级下调影响:

  COF

  【盘前重点关注】

  据华尔街日报,Vistra Energy(VST)正在洽谈将收购Dynegy(DYN)。

  Deere(DE)发布第二财季财报,每股收益2.14美元,好于预期值1.69美元;营收同比增2.2%至72.6亿美元,好于预期值72.7亿美元。公司上调第三财季展望,营收将增18%至69.2亿美元,预期值为62.4亿美元。

  Foot Locker(FL)发布第一财季财报,每股收益1.36美元,不及预期值1.38美元;营收同比增0.7%至20亿美元,不及预期值20.2亿美元。

  高盛将T-Mobile US(TMUS)加入其值得买入股票清单。

  【其他个股新闻】

  特斯拉(TSLA)的CEO Elon Musk在接受英国《卫报》采访时表示:“我认为特斯拉当前市值比我们应得的要高得多”,并称“我们是家还在亏钱的公司”。

  Shopify(SHOP)增发550万股公司股票,发行价为91美元每股。

  中国联通(CHU)发布4月份数据,移动用户为2.673亿,固定宽带用户为7680万。

  FTI Consulting(FCN)增加了1亿美元的股票回购金额授权,其可用股票回购金额的总值为2亿美元。

  Campbell Soup(CPB)发布第三财季财报,每股收益0.59美元,不及预期值0.64美元,营收同比跌0.9%至18.5亿美元,不及预期值18.7亿美元。

  Quality Systems(QSII)发布第四财季财报,每股收益0.21美元,好于预期值0.19美元;营收同比增3.5%至1.324亿美元,好于预期值1.2837亿美元。

  据南华早报,腾讯(TCEHY)的微信将允许与Facebook(FB)和推特(TWTR)进行内容共享。

  BMW Group(BMWYY)在中国沈阳新开了工厂,这样其在中国的两个工厂的年产能将达45辆车。

  【机构评级报告】

  机构BTIG Research给予Axsome Therapeutics(AXSM)买入初始评级,目标价为14美元。

  机构Cantor Fitzgerald给以Thermo Fisher(TMO)增持初始评级,目标价为194美元。

  机构Bernstein给以NVIDIA(NVDA)跑赢大市初始评级,目标价为165美元。

  机构Raymond James给以First Data(FDC)跑赢大市的初始评级,目标价为18美元。

  机构Jefferies将Palo Alto Networks(PANW)的评级升至买入。

  机构Raymond James将Synnex(SNX)的评级升至强烈买入。

  机构Raymond James将IberiaBank(IBKC)的评级升至强烈买入。

  机构RBC Capital Mkts将Autodesk(ADSK)的评级升至跑赢大市,不及为125美元。

  机构Vertical Research将Potash(POT)和Agrium(AGU)的评级升至买入。

  机构Oppenheimer将Lumber Liquidators(LL)的评级升至跑赢大市。

  富国银行给以Select Energy Services(WTTR)跑赢大市初始评级。

  机构Ladenburg Thalmann给予NiSource(NI)买入初始评级,目标价为27美元。

  机构Stifel将Applied Materials(AMAT)的目标价从50美元升至55美元。

  机构BTIG Research给予Prothena(PRTA)买入初始评级,目标价为80美元。

  花旗将Blackhawk Network(HAWK)的评级升至买入。

关键词阅读:美股 盘前 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40