美联储梅斯特:应进一步加息 美国经济已实现充分就业

1评论 2017-05-19 05:25:43 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

  金融界美股讯:克里夫兰联储主席洛丽塔·梅斯特(Loretta Mester)在周四发表讲话时重申了此前的观点,称其认为美联储应该进一步加息,原因是美国经济现在已经实现了充分就业,而且通胀率也正在逼近该行2%的目标水平。

  “我认为,对联邦公开市场委员会(FOMC)来说很重要的一点是其必须在可能落后于曲线的问题上保持十分警惕的立场,尤其是由于目前的利率水平很低,而且我们的资产负债表规模十分庞大。”梅斯特说道。他指出,虽然美联储并不需要在每次政策会议上都采取加息行动,但在今年还应进一步加息一次以上。

  梅斯特并非联邦公开市场委员会今年的轮值投票委员,而她在周四发布的言论与其在过去一段时间里的观点是大致相符的。

  梅斯特说道,她愿意看到美联储从今年开始缩减其总额高达4.5万亿美元的资产负债表的规模,并表示一旦该行详细阐述了缩减资产负债表的计划,那么就应该坚持下去,仅依靠其短期利率政策来管理该行对经济状况变化的反应。

关键词阅读:加息 美联储 充分就业 美国经济

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40