大逆转!科米的一段视频给特朗普丑闻带来转机

1评论 2017-05-19 05:18:19 来源:FX168 两大主题十只金股

  周四下午盘中,美元指数短线上扬并逼近98关口,刷新日高至97.91。

  非美货币全线下挫,欧元/美元跌破1.11关口,刷新日低至1.1099;英镑/美元回吐日内稍早涨幅,并转而下跌,最低触及1.2889;美元兑瑞郎收复日内稍早失地,并转而上涨0.1%。

  对此,花旗集团的Aerin Williams表示,美元之所以走高是受到FBI局长科米的视频受提振。

  Williams指出,美指反弹是因为交易员中流传一段视频,内容是5月3日前FBI局长科米作证词,虽然不是新内容,但其中科米暗示总统没有要求科米停止调查。他在视频中宣誓,他未受到司法障碍,称总统似乎没有出于政治原因让其停止调查。

  科米5月3日作证时,当被问及是否被迫中止俄罗斯干预大选调查时,他的原话是“我的经历中没有(这种事)。没有正当目的就要FBI停止这样的调查,这是大事情;我意思是说,他们会时常给出意见,认为看不到调查的意义,不应该再投入资源,可如果说出于政治原因就被告知停止调查,在我的经历里没出现过这种做法”。

  金融博客Zerohedge撰文指出,可以想象,美国司法部副检察长在任命特别检察官之前看到了这一证词,但其增加了投资者的困惑。

  据雅虎援引消息人士,前美国国家安全顾问弗林4月25日曾在弗吉尼亚州北部郊区餐馆与朋友见面,希望讨论未来的商业机会,用餐结束后弗林被问及对辞退自己的总统特朗普有何看法,他不仅表示依然对特朗普表示忠诚,还告诉朋友自己与特朗普依然保持联系,“我刚收到总统的信息,叫我保持坚强”;此外弗林的朋友还称,特朗普当时并非要前FBI局长科米停止调查,他的意思是“你能否对我的伙计放松一下”,弗林也绝无计划反对特朗普。

  野村证券指出,美国总统特朗普和联邦调查局的丑闻持续酝酿,短期内不太可能解决,但特朗普被弹劾的风险极低;市场恐慌情绪近期仍较为普遍,当前迹象表明不太可能有决定性证据支持弹劾总统,且弹劾成功需参议院三分之二票数,当前共和党不太可能有此倾向;这意味着除非新任联邦调查局局长加大亲俄门调查力度,当前市场不确定性及避险情绪都将是暂时的。

  随着美元回暖,现货黄金跌幅扩大至逾1%,刷新日低至1246.47美元/盎司。

  除了这一消息之外,克利夫兰联储主席稍早的讲话也令美元多头受到鼓舞。梅斯特称如果经济如预期般发展,需要进一步升息,拖延升息过久可能令经济陷入衰退。梅斯特称她对今年改变美联储资产负债表政策感到放心。她还表示,一旦决定资产负债表计划就要坚持,并因应经济前景调整利率。

关键词阅读:特朗普 科米 视频

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
西安饮食买入8.1011.49
德展健康买入8.6311.00
新大陆买入22.69--
富控互动买入18.0324.21