俄国有银行VEB曾为特朗普酒店合作方交易提供资金

1评论 2017-05-19 05:06:35 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界美股讯:受美国相关机构调查的俄罗斯国有银行Vnesheconombank (简称VEB)曾为一宗涉及美国总统特朗普前合作伙伴的交易提供资金,当时这位合作伙伴在多伦多的酒店项目正处在关键时刻。

  俄罗斯裔的加拿大开发商Alexander Shnaider建造了65层的特朗普国际酒店大厦(Trump International Hotel and Tower),他在涉及VEB的另一宗资产出售交易中获得了数亿美元资金,然后将资金投入到上述酒店项目中。

  S&P Global Market Intelligence数据显示,Shnaider在2010年将其公司在一家乌克兰钢铁厂的股票以大约8.5亿美元的价格出售。两名了解交易情况的 知情人士表示,未被公开身份的买家是代表俄罗斯政府的一个实体。这些知情人士称,VEB发起这项收购并提供了资金。

  了解调查情况的知情人士表示,美国相关机构正调查俄罗斯金融机构与特朗普及其周围人士之间的任何联系。另一名知情人士称,作为调查的一部分,相关机构正调查特朗普、特朗普的幕僚及VEB之间的关联,VEB目前正在被美国制裁。上述多伦多酒店的交易为特朗普幕僚与俄罗斯之间已为人知的联系增添了新的元素。

  特朗普家族的房地产公司特朗普集团(Trump Organization)的发言人称,特朗普没有涉及任何与VEB相关的金融交易,特朗普集团仅是授权其品牌并管理酒店和住宅。VEB未回应置评请求。

关键词阅读:特朗普 俄罗斯 酒店合作

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21