Facebook被欧盟罚款1.1亿欧元:曾提供误导信息

1评论 2017-05-19 04:59:23 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:欧盟委员会周四宣布,对美国社交媒体巨头Facebook处以1.10亿欧元罚款,因该公司在2014年收购WhatsApp时向欧盟提供误导性信息。

  这一罚款金额远低于欧盟可处罚的最高上限,即Facebook 2016年营业额的1%(2.48亿欧元),且欧盟并未推翻此前作出的批准这起收购的决定。

  2014年,Facebook以218亿美元收购了WhatsApp。欧盟去年12月宣布对Facebook展开调查,因发现该公司在交易等待审批期间两次提供误导性信息。

  Facebook去年8月对WhatsApp的隐私政策作出调整,允许WhatsApp与其分享部分用户的手机号码,这引发了欧盟多个数据保护机构的调查。欧盟委员会称,Facebook之前在其收购通知中表示,将无法在两家公司的用户账号之间建立“可靠的自动化匹配”。

  欧盟委员会周四表示:“今天的决定向企业传达了一个明确信号,他们必须遵守欧盟并购规则的所有方面,包括提供正确信息的义务。对Facebook的罚款是适当并具有威慑效应的。”

关键词阅读:Facebook 欧盟 WhatsApp 罚款

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00