谷歌或年内在日发售语音智能音箱“Google Home”

1评论 2017-05-19 04:54:46 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:美国IT巨头谷歌公司17日透露称,或于年内在日本发售具备人工智能(AI)、能回答提问和回应指示的语音交互式智能音箱“Google Home”。该智能音箱能听懂日语。由于产品在美国大受欢迎,谷歌公司欲将之向全球推广。

  谷歌在当天开幕的面向开发者的年度会议上发布了这一消息。日本的具体发售日期和价格尚未确定。在美销售价格为129美元。AI语音智能音箱在日本尚未流行,但在美国,电商巨头亚马逊公司已率先发售,开拓了市场。人们多将该音箱放在客厅和厨房并保持联网使用。

  该音箱的特点是会对用户的声音作出反应,能播放点播的音乐,亦可播报天气或交通信息。若使用另售的配套设备,还可操控室内的照明。

  Google Home目前在美英两国销售。今后除日本以外,还将在澳大利亚、加拿大、法国、德国进行销售。谷歌的战略估计是想加紧抢占美国以外市场,从亚马逊手中夺回失地。

  当天谷歌还公布,用于智能手机等平板设备的“安卓”操作系统单月使用人数已突破20亿人。

关键词阅读:谷歌 语音智能影响 日语 Google Home

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40