前美联储主席:对美股总是忽视政治风险感到“困惑”

1评论 2017年05月18日 23:01 来源: 金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

积极经济数据提振市场情绪,科技股反弹领涨市场,美股在周三大跌之后止跌收涨,道指上涨0.27%报20663.02点;纳指上涨0.73%报6055.13点;标普上涨0.37%报2357.03点。

  金融界美股讯:美联储前主席伯南克表示,他对长期以来金融市场总是忽视华盛顿和其他地区日益加剧的政治动荡感到困惑。

  本周三,道琼斯工业平均指数、标准普尔500指数和美元指数出现下跌,原因是市场对特朗普将美国联邦调查局局长詹姆斯 科米(James Comey)解职所带来的影响感到担忧,同时有关特朗普向俄罗斯泄露机密的指控也开始产生负面影响。

  但股市仍处于历史高点,并在过去几周内显示出忽略一系列负面新闻的能力。

  这不是什么新现象。

  在为期三天的天桥资本另类投资大会(SkyBridge Alternatives Conference)的演讲中,伯南克表示,“这总让我略感困惑。”

  金融市场长期以来一直有忽视政治风险的倾向,直到“最后一刻”到来。

  伯南克说,此前他曾质疑特朗普能否迅速推动其优先政策在国会获得通过。他认为,共和党人在去年11月份的选举中横扫白宫和国会,掩盖了党内的分歧。

  当最初版本的医疗保健法案未能获得通过时,民粹主义的共和党成员和更多主流党派成员之间的分歧开始显现,在税收改革和基础设施支出方面也将出现分歧。

  伯南克回忆说,几年前,金融市场也基本上忽略了美国财政悬崖之战带来的风险。

  市场还忽略了去年6月英国脱欧公投带来的不确定性,直到真的发生。

  伯南克说,市场可能是从一种全球性的视角看问题,即认为总统只是美国政府的一部分,对经济增长只有中等程度的影响,而全球经济总体向好。

  在被问及持续保持低位的市场波动性时,伯南克表示,考虑到“世界上存在大量风险”,这种现象“有点令人费解”。

  伯南克表示,经济学家罗伯特 希勒(Robert Shiller)和约翰 坎贝尔(John Campbell)在过去的研究中认为,股市往往对消息反应过度,表现出的波动性高于回报率所应该具备的波动性。

  伯南克表示:“一种可能性是,市场已经看到这一点。”但他补充说,包括对冲策略在内的技术因素也可能发挥作用。

  不过,伯南克仍对经济持相对乐观的看法,他预计,目前经济复苏的可能性至少有50%,足以成为有史以来时间最长的复苏。

  他还表示,没必要担心美联储计划缩减大约4.5万亿美元的资产负债表将再次引发“缩减恐慌”(taper tantrum)。后者在2013年引发了收益率飙升和股市回调。

  “缩减恐慌”是对美联储准备在金融危机后停止购买资产的信号做出的反应。

  他表示,美联储将停止购买美国国债和抵押贷款支持证券的预期,在当时也强化了美联储提高利率和其他央行收紧货币政策的预期。

  伯南克说,与此相反,美联储已经表明,在允许资产负债表缓慢收缩时,其可能会暂时放缓加息步伐。

  他表示,美联储努力将资产负债表与利率预期剥离,这应该会让市场参与者放心。

  伯南克还表示,特朗普应该提名耶伦连任美联储主席。

关键词阅读:美股 收盘 科技股 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21