现在支撑美股的是盈利 而非特朗普

1评论 2017年05月19日 05:21 来源: 金融界网站 没时间盯盘怎么办?

积极经济数据提振市场情绪,科技股反弹领涨市场,美股在周三大跌之后止跌收涨,道指上涨0.27%报20663.02点;纳指上涨0.73%报6055.13点;标普上涨0.37%报2357.03点。

  金融界美股讯:投资策略师韦恩(Byron Wien)认为,在特朗普有利于经济增长的政策推进已经严重受阻的情况下,美股此前却一再创下新高,这很可能是受到了强劲的企业盈利的支撑。

  这位黑石私人财富解决方案部门副董事长对CNBC表示:“今年年初的时候,我认为推动股市上涨的是特朗普有利于增长的政策计划。”

  “可是现在,他这些预期中的政策在兑现之路上几乎没有取得任何实质性的进展,然而盈利的表现却好于预期,推动着股市进一步走高。”

  “我想,最初股市一度是涨过头了,好在超过预期的企业盈利站了出来,这就阻止了盘整的发生。”

  “我担心的是,特朗普政府恐怕很难摆脱麻烦了。目前,他们没有产生出任何积极的作用,但是也没有造成什么损害。因此我担心这种情况还可能进一步改变,我们正在对华盛顿失去信心。”

  韦恩依然相信标普500指数今年将涨至2500点。

  不过,伴随第一季度盈利季节最终结束,投资者的注意力还是会转移到华盛顿各种风波的发展上来,而共和党优先考虑税务改革、医保和去监管的立法日程也将被笼罩在阴影之下。

  有报道称,特朗普将一次IS打击行动计划的高度机密情报披露给了俄罗斯外交部长,这消息引起了投资者的高度警惕。

  然而,包括道指成份股家得宝在内的企业的强劲财报还是推动了市场走高。这家美国头号家装连锁店的财季表现超过盈利,使得该股价格上涨2.1%。

  尽管企业盈利还会继续支持各大指数走高,但是全球层面的地缘政治紧张和国内的政治风波显然会给股市的狂热情绪泼去冷水。

  First Standard Financial首席市场经济学家卡迪洛(Peter Cardillo)在研究报告当中写道:“关于特朗普泄密的最新指控如果进一步发酵,就可能会成为市场未来完美风暴的催化剂。”

关键词阅读:美股 收盘 科技股 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00