野村证券:特朗普遭弹劾的概率很低

1评论 2017年05月19日 05:10 来源: 金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

积极经济数据提振市场情绪,科技股反弹领涨市场,美股在周三大跌之后止跌收涨,道指上涨0.27%报20663.02点;纳指上涨0.73%报6055.13点;标普上涨0.37%报2357.03点。

  金融界美股讯:野村证券周四表示,美国总统特朗普被弹劾的概率很低,但目前的政治动荡形势会阻碍他的刺激经济增长计划。

  最近以来,特朗普总统被卷入一系列政治丑闻的消息令投资者忧心忡忡。周三道指收盘重挫超过370点,录得2016年9月以来的最差单日表现,此前有消息称特朗普要求前FBI局长詹姆斯-科米“放手”针对前国家安全顾问迈克尔-弗林(Michael Flynn)与俄罗斯关系的调查工作。

  野村证券表示,这些丑闻已经开始使特朗普可能遭到弹劾,但“这种可能性仍然极低”。

  该机构表示:“这些时间短期内难以得到解决,但特朗普遭到弹劾的风险似乎很低。”野村证券指出,比尔-克林顿(Bill Clinton)担任总统时也曾出现有过被弹劾风险,但针对弹劾申请的审理耗时三个月时间,此外还经历了调查期间。

  野村证券表示:“需要参议院三分之二的多数票赞同才能让特朗普先生下台,而参议院共和党议员们投票赞成弹劾自己党派的总统的可能性看起来很低。”

  野村证券认为,至少在特朗普就任美国总统职位很长一段时间以来,他的民众支持率并未显著下降,共和党人很难起来反对属于他们自己党派的总统。此外,特朗普总统能将弹劾归咎于媒体与情报机构。

关键词阅读:美股 收盘 科技股 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40