美国政治混乱形势继续施压 欧股连续两日收跌

1评论 2017年05月19日 04:16 来源: 金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

积极经济数据提振市场情绪,科技股反弹领涨市场,美股在周三大跌之后止跌收涨,道指上涨0.27%报20663.02点;纳指上涨0.73%报6055.13点;标普上涨0.37%报2357.03点。

  金融界美股讯:欧洲股市周四收盘下跌,连续第二个交易日走低,原因是美国的政治混乱形势仍在继续,从而促使市场怀疑美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的亲增长政策是否将可变成现实。

  泛欧斯托克600指数下跌0.5%,报收于389.19点,此前该指数在周三的交易中也收盘下跌1.2%,创下了这项欧洲基准股指自去年9月底以来的最大单日百分比跌幅。在周二的交易中,该指数则收盘持平。

  投资者在周三开始逃离股票等风险资产市场,原因是据《纽约时报》报道称,特朗普曾在2月份要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米(James Comey)停止针对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)展开的调查。标普500指数和纳斯达克综合指数都在周三的交易中创下了自去年9月9日以来的最大单日跌幅,但这两项基准股指在周四的交易中则均有所回升。

  欧洲银行股周四受挫,其原因在于市场担心特朗普政府将无法推动针对金融行业的去监管化措施通过国会的审批。泛欧斯托克600银行指数收盘下跌0.8%。与此同时,欧元汇率的上涨则导致欧洲出口商的股价承压。欧元兑美元汇率在周四的最新交易中上涨至每欧元1.1131美元,相比之下周三报1.1159美元。

  在欧洲各国股市中,德国DAX 30指数下跌0.3%,报收于12590.06点;英国富时100指数下跌0.9%,报收于7436.42点,该指数由于英镑兑美元汇率自去年9月份以来首次突破了每英镑1.30美元而进一步承压;法国CAC 40指数下跌0.5%,报收于5289.73点。

  个股方面,菲亚特克莱斯勒集团股价收盘下跌3.1%,原因是有报道称美国司法部计划就柴油排放超标的问题针对这家汽车制造商发起一项民事诉讼。Altice NV下跌1.5%,原因是据欧盟反垄断监管机构周四发表声明称,这家荷兰电信公司实施其收购PT Portugal交易主句触犯了欧盟的相关规定。

关键词阅读:美股 收盘 科技股 特朗普 原油 黄金 美元 汇率 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40