投资大佬称 美股急挫只是回吐特朗普涨势录得的涨幅

1评论 2017-05-19 02:16:51 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:据Guggenheim Partners首席投资官Scott Minerd称,美国股市创出八个月来最大跌幅,其所标志的是所谓“特朗普涨势”的终结,而非想象中伴随总统罢黜而来的那一类市场跳水。

  “目前没有迹象表明这就是水门事件,”掌管着超过2,600亿美元资产的Minerd周三在彭博主办的加州贝弗利山固定收益投资论坛上说。“不过当年水门事件处于这一阶段时,我们也不知道那会成为后来的水门事件。”

  从1973年初水门事件丑闻爆出到来年尼克松总统下台、股市跌至低点,这段时间里美国股市累计下跌了大约40%。

  伴随让特朗普政府陷入四面楚歌的一系列风波,周三美国债市大幅上扬,股市则创出了去年9月以来的最大跌幅。当天道琼斯指数暴跌372点,跌幅达到1.8%,不过自去年11月8日特朗普当选算起,该指数至今仍有12%的涨幅。

  身为纽约联邦储备银行投资者顾问委员会成员的Minerd同时表示,当天早些时候,一位美联储官员曾给他来电,询问他对股市大跌的看法。此事表明,对于涉及特朗普丑闻的潜在影响,美联储也颇为关切。

关键词阅读:美股 水门事件 特朗普 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40