强劲数据及科技股上涨提振 美股午盘微幅上涨

1评论 2017-05-19 01:01:55 来源:金融界网站 两大主题十只金股

积极经济数据提振市场情绪,同时科技股上涨,美股午盘扭转昨日大跌趋势反弹上涨。道指涨0.17%报20,641.35点;标普涨0.24%报2,362.80点;纳指涨0.51%报6,041.65点。

  金融界美股讯:美股周四午盘反弹,扭转了昨日大幅下跌趋势。积极的经济数据稍微提振了市场情绪,推动科技股上扬。

  美东时间5月18日11:50(北京时间5月18日23:50),道指涨34.42点,或0.17%,报20,641.35点;标普指数涨5.77点,或0.24%,报2,362.80点;纳指涨30.41点,或0.51%,报6,041.65点。

  不过有迹象表明投资者对美股的反弹仍然持怀疑态度,华盛顿的政治动荡可能性仍然很高。

  周四早间纳指一度跌破重要的6000点心理关口。周三该指数遭受了去年6月份以来的最大单日跌幅。

  纳指由早间的下跌转为上涨,是在一些重要科技企业反弹的帮助下完成的。苹果(AAPL)、亚马逊(AMZN)与Facebook(FB)等公司目前股价均上涨超过1%。从市值来看,这三家公司都是最大的企业之一,它们股价攀升有助于大盘整体上扬。

  周四公布的强劲经济数据有助于美股由跌转涨。今日开盘之前,美国劳工部宣布,美国上周首次申请失业救济人数减少4000,总数下降至23.2万。4周移动平均的首次申请失业救济人数减少2750人,总数下降至240,750人。

  此外,5月份的费城联储制造业指数从4月份的22攀升至38.8,同样提振了市场情绪。

  周三美股大幅下跌的背景《纽约时报》的一片报道。该报道指称美国总统特朗普要求前任FBI局长詹姆斯-科米(James Comey)停止针对其亲密圈内人士与俄罗斯的关心进行的调查。

  受政治风险影响,纳指周三收盘下跌2.57%,收于6,011.24点,遭遇去年夏季英国脱欧公投以来的最大单日跌幅。标普500指数收盘下跌1.8%,收于2,357.03点,道指下跌1.8%,收于20,606.93点,二者均蒙受了9月9日以来的最糟糕一日表现。

  受路透社周四的最新报道影响,周四早间美股低开。路透援引知情的前任和现任美国官员称,在2016年美国总统大选开始前的最后七个月,前国家安全顾问迈克尔-弗林(Michael Flynn)及其他特朗普竞选团队成员至少通过电话与电子邮件方式与俄罗斯官员及一些同克里姆林宫有关联的人员进行了18次未披露的联系。

  这些此前未被披露的互动情况是美国联邦调查局(FBI)和国会调查员正在审查的记录的一部分。他们正在调查俄罗斯是否干预美国总统大选,以及特朗普竞选团队与俄罗斯之间的接触。

  三位前任和现任官员称,这些未被披露的联系中,有六次是俄罗斯驻美大使基斯利亚克与特朗普竞选顾问之间的通话,其中包括特朗普的首位国家安全顾问弗林。

  SpreadEx金融分析师Connor Campbell表示:“在目前时刻,该丑闻具有压倒性的影响力,我认为投资者们都被它吓坏了。”

  路透社周四公布的消息引起了关于特朗普可能遭到弹劾的传言。但许多人认为,目前态势远未达到那种程度。作为该事件的最新进展,美国司法部已任命前FBI局长罗伯特-穆勒(Robert Muller)为特别检察官,负责领导俄罗斯干预去年美国大选的调查工作。

  在传出特朗普涉嫌试图干扰有关调查工作之后,美国司法部副部长罗森斯坦17日宣布,任命穆勒领导关于俄罗斯介入美国大选、并同特朗普竞选阵营有关联的调查工作。

  美国总统特朗普随后发表声明称,希望通过调查能结束其竞选活动与外国干涉选举的话题。特朗普表示:“正如我多次说过的,一个彻底的调查将证明:我的竞选团队不会与任何其他国家有染。我盼望着这件事能尽早得出结论。”

  不过野村证券周四发表研报认为,特朗普遭受弹劾的可能性很低。

  个股消息面,思科(CSCO)股价走低,此前该公司宣布营收下滑趋势仍在延续。该公司同时宣布将另外裁员1100人。

  阿里巴巴(美股BABA)(BABA)股价走低,此前该公司宣布盈利低于市场预期。

  沃尔玛(WMT)股价小幅下跌。该公司的盈利超出市场预期,但营收不及预期。

  在美国上市的巴西股票及ETF普遍走低,此前有消息称:由于巴西总统米歇尔-特梅尔(Michel Temer)深陷贿赂丑闻,巴西联合政府内部数位成员要求总统特梅尔辞职,巴西雷亚尔期货大跌6%后停止交易,巴西股指期货开盘重挫10%,巴西2021年到期的欧洲债券创纪录最大跌幅。

  克利夫兰联储行长洛瑞塔-梅斯特(Loretta Mester)将在今日发表有关经济前景的讲话。

  海外市场面,周四全球股市普遍走低。日元攀升,日经225指数收跌1.3%。

  泛欧绩优300指数收跌0.51%,报1530.25点; 英国富时100指数收跌0.9%; 法国CAC 40指数收跌0.6%; 德国DAX 30指数收跌0.3%。

  美元指数下滑,英镑兑美元汇率自去年9月份以来首次突破1.30关口。

  黄金期货价格攀升。原油期货价格下跌。

关键词阅读:美股 午盘 科技股 原油 黄金 美元 汇率 特朗普

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
方大炭素30.8910.01%132719.50
中科三环17.378.63%111126.63
宝泰隆9.4510.01%84370.34
杉杉股份20.9710.02%72506.66
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21