美联储票委卡什卡利:加息化解泡沫只是最后手段

1评论 2017-05-19 00:47:58 来源:汇通网 没时间盯盘怎么办?

  美联储票委卡什卡利表示,美联储不希望通过政策手段来治理市场的泡沫,通过加息化解泡沫只是最后的手段。股市并不像房地产市场那样存在杠杆,所以股市泡沫对整个经济来说影响并不是很大。

  明尼阿波利斯联储主席卡什卡利就货币政策和资产价格泡沫的相关问题发表演讲。卡什卡利称,维护金融稳定乃美联储的工作,美联储必须对新泡沫迹象保持警惕,但是通过加息来化解资产泡沫应当只能是最后一种手段。

  前高盛集团高管认为,当前市场的泡沫难以置信,美联储官员在任何情况下都应该非常谨慎。

  卡什卡利表示,鉴于任何货币政策制定都是有成本的,我认为使用货币政策试图减缓资产价格下跌的可能是非常低的。我不会说永远不会,但是美联储会对此非常谨慎。

  卡什卡利提供了三个政府官员发现泡沫的例子:前美联储主席格林斯潘1996年的“非理性繁荣”讲话;亨利保尔森试图寻找危机;以及油价从100美元上方暴跌。

  卡什卡利表示,例如,我们看到商业房地产泡沫形成,如果我们提高利率,这不会影响商业房地产市场,也不会影响住房、汽车、消费借款和资本密集型行业。我们希望消费者继续支出,但是房屋价格必须停止上涨。如果我们提高利率有时候还会事与愿违。

  卡什卡利表示,与其他国家不同,美联储不能调整按揭贷款的抵押贷款额度要求。那些拥有这种工具的外国当局,并没有得到预期的结果。

关键词阅读:加息 泡沫 美联储 货币政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00