思科第四财季营收展望不佳 宣布再裁员1100人

1评论 2017-05-19 00:25:00 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:思科预计,当前季度的营收将远低于分析师预期。该公司同时宣布,将裁员超过1100人。作为全球最大的网络设备商,思科正采取措施,转型成为以软件为核心的公司。

  在周三美国股市的盘后交易中,思科股价大跌8.2%,至31.05美元。在周三常规时间交易中,思科股价下跌1.4%。

  思科去年8月曾宣布,将裁员5500人。该公司表示,新一轮裁员将带来额外1.5亿美元的税前费用。

  思科周三预计,第四财季营收将为118.8亿至121.3亿美元,同比下降4%至6%。汤森路透统计的分析师平均预期为营收125.1亿美元。

  思科表示,在截至4月29日的第三季度中,政府业务订单下降了4%。思科CEO查克·罗宾斯(Chuck Robbins)在财报电话会议上表示:“由于预算不明确,目前的业务增长出现了明显的停滞。”

  美国两党本月早些时候达成一致,将提供约1万亿美元,确保联邦政府在截至9月30日的这一财年中有足够资金。然而,美国总统特朗普的2018财年完整预算计划将于下周二公布,届时两党之间可能再次发生分歧。

  Needham &Co分析师埃里克斯·亨德森(Alex Henderson)表示:“因此,思科的很大一部分业务面临威胁。”

  最近一个季度,市场对思科路由器产品的需求疲软。这导致了该公司连续第六个季度营收同比下降。

  思科的信息安全业务备受关注,该业务提供防火墙和入侵检测系统。思科信息安全业务的营收同比增长9%,至5.27亿美元,但低于FaceSet统计中分析师平均预计的5.455亿美元。

  有分析师表示,由于近期波及全球的勒索病毒事件,思科的信息安全业务将获得利好。

  与其他传统科技公司类似,思科的关注重点正转向高增长领域,例如信息安全、物联网和云计算。思科的传统业务正受到华为和Juniper等对手的有力挑战。

  思科预计,当前季度的调整后利润将为每股60至62美分。分析师的平均预期为每股62美分。

  在截至4月29日的第三财季中,思科净利润上升至25.2亿美元,或每股50美分,高于去年同期的23.5亿美元,或每股46美分。

  不包括一次性项目在内,思科该季度的每股利润为60美分。营收同比下降0.5%,至119.4亿美元。分析师平均预计,思科该季度调整后每股利润为58美分,营收为118.9亿美元。

关键词阅读:思科 财报 裁员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40