巴西新一轮政治丑闻将总统拖入泥潭 股债汇全线暴跌

1评论 2017-05-18 23:50:21 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:巴西雷亚尔、股票和债券周四全面下跌,新一轮政治危机导致总统特梅尔卷入其中,并有可能令该国的改革进程脱轨。此前巴西的改革努力已经帮助恢复了外界对于该国的信心。

  巴西圣保罗交易所Ibovespa指数周四下跌10%,触发熔断;雷亚尔期货跌6%,同样触发熔断。巴西石油公司(Petroleo Brasileiro SA)和巴西银行(Banco do Brasil SA)跌幅至少18%。由五年期信用违约互换衡量的债券风险飙升超过60基点,创下1月份以来最高。

  “市场将会过度反应,但实际情况是巴西正在根除几个世纪以来持续困扰的腐败行为,”里约热内卢NCH Capital的投资组合经理James Gulbrandsen表示。“我们认为这将很大程度上增加在未来几个月内进行新选举的可能性。”

  资产价格的下滑推动巴西10亿欧元(11亿美元)2021年到期的债券收益率创下三年前上市交易以来的最大涨幅。iShares MSCI Brazil Capped ETF暴跌16%。巴西国债相对于美国国债的收益率溢价跳涨幅度创下2015年9月份以来最大。

  据巴西最大报纸之一《O Globo》周三晚间报道,肉类包装公司JBS的两名高管向最高法院提交了一份秘密录音文件,内容是总统特梅尔批准向Eduardo Cunha--去年前总统罗塞夫弹劾案的策划者--付一笔钱。但该报道没有提供录音文本或是录音文件。

  巴西总统新闻办公室强烈否认这些指控。

  特梅尔此前推行的政策旨在将巴西拉出衰退泥潭,并扭转预算赤字,这些措施帮助推动了巴西资产在过去一年大涨。

  此前有报道称美国总统特朗普曾经在开除联邦调查局局长科米之前,在与后者的一次会谈中要求他停止对前国家安全顾问弗林的调查,这一报道搅动金融市场,导致市场波动反弹,而巴西的这起事件更是令全球金融市场过去24小时的波动火上浇油。

关键词阅读:股债 暴跌 巴西银行 政治丑闻

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40