IMF:今年全球经济增速将达到3.5%

1评论 2017-05-18 23:00:32 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:据《福布斯》文章,当一个事务处在平衡状态之时,当然是非常好的。国际货币基金组织(IMF)认为,今年全球经济的增速将会高于预期。这意味着将有更多的人过上比预期更好的生活。国际货币基金组织预期今年全球经济的增速将达到3.5%。但是在美国或者英国的经济增速要能够达到3.5%或许是一件不可实现的事情,但是对于全球经济增长速度来说是可以实现的。其实3.5%只是比全球经济衰退之前的经济增速略微高了一点。

  货币基金组织首席经济学家称,全球经济好像正在重获上涨的动力。

  世界货币基金组织在《世界经济展望报告》中写到,目前全球经济正处于拐点处。

  该报告预测称,今年全球经济的增速将从2016年的3.1%,扩大至3.5%。

  当然了这一预测也有可能无法实现,这种情况也经常出现。

  国际货币基金组织称,全球贸易保护主义的抬头可能会破坏全球经济增速的展望,并且会给二战后的国际秩序带来严峻的挑战。

  报告提到了目前全球经济面临的有利因素如下:经济活跃度增强,全球去求量更加强劲,各国的通缩压力得到缓解,乐观积极的金融市场环境都是有助于全球经济增长的因素。但是全球经济面临结构性的阻力以及平衡性风险,尤其从中期来看,全球经济增长仍然面临许多挑战。

  我们想要做好很容易,但是想要做到更好就难了。

  不管目前全球经济上涨的动能能否持续下去,但是全球经济仍然存在许多上行的可能性。发达国家消费者和企业的信心不断增强,而且有可能进一步增强。而且各方面的信心指数也到了提升。但是一方面全球经济仍然面临许多阻力。另一方面全球生产率增速放缓,放缓的原因还比较复杂,我们目前还无法查清楚,形成报告。而且这一情况已经持续了一段时间。另外,还有许多非常明显的下行风险在威胁全球经济的增长。

  即使我么面临好消息的时候,我们也没必要过于乐观。

  就像我们在上面提到的,如果我们预期全球所有的发达国家的经济增速都能够达到3.5%,我们如何保证所有的发达国家增速都能达到我们的预期呢。而且发达国家都是成熟的经济体,他们的经济增速本来就比较缓慢。但是对于全球经济而言,3.5%仍然是比较低的经济增速。这个原因很简单,就是全球大部分国家都不是成熟的经济体,而且全球还有接近7亿人生活在贫困之中,即每天生活的花费在1.9美元以下。而且还有数十亿生活在中低收入的区域内。全球每天生活花费在10美元至20美元之间中产阶级的规模仍然很小。我们希望全球70亿人能够过上同样富足的生活,穷人和低收入人群和我们一样,拥有同样的权利,能和发达国家的人一样每天都能过上高质量的生活。

  进一步来讲,我们也只到如何实现这一目标。人类从来都不愚笨,我们很容看清楚过去50年间,全球其它国家是通过什么方法变为富有的。有些是通过技术革新,有些是靠地理区位优势,有些是依赖出口贸易,有些是依赖人口输出等等。

  如果不发达的国家能够找到符合自己实际情况的发展方式,自己国家的经济就一定会得到很快的发展。

  例如印度和中国这样的发展中国家,其经济增速一定会高于英国和美国这样的发达国家的,原因很简单,发展中国家太穷了。我们最后一致认为,全球经济处在2%或3%以上是非常正常的。如果全球经济的增长速度处于2%或3%以下的水平,我们就可以认为全球经济出现了衰退。

  国际货币基金组织对经济的高速预期对于那些不希望人们变富的人来说可能就是个坏消息。经济的快速发展一定会以最快的速度移除经济发展的障碍,进而推动经济以更快的速度发展。

关键词阅读:经济增速 增长 IMF 全球贸易

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40