瑞银:未来五年内三分之一亚洲财富或将易手

1评论 2017-05-18 22:53:16 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:在香港举行的全球家族办公室峰会期间,瑞银集团全球家庭办公室集团APAC负责人Anurag Mahesh指出,未来五年内,亚洲超高净值家庭将见证一轮继承大潮。

  在此期间,“大约三分之一的亚太财富将易手,同时15%的全球财富将易手,”Mahesh说。

  超高净值是一种专用类别——指的是那些可投资资产至少为3000万美元的人。根据Knight Frank今年发布的财富报告,去年亚洲仅有46080位超高净值个人。报告指出,2016年亚洲这些超高净值个人所拥有的财富大约为4.84万亿美元。

  一切美好的事情都接近尾声

  根据瑞银和普华永道会计师事务所《2016年亿万富翁报告》,较年轻的亚洲经济体很快将会看到“第一次重大两代间的财富转移”。与此同时,《2016年亿万富翁报告》指出,90%的亿万富翁财富不会富过两代人。

  在接受CNBC采访时,Mahesh表示,正因为如此,才有越来也多的超富个人寻求资产管理人和财富管理人的帮助,旨在“在家庭内创建管理结构,以及清晰的投资哲学”。

  这位高管声称,从传统意义上说,亚洲家庭办公室采取的是低风险途径,但是一直在朝增加“新兴和发达股票配置”前进。

  据报道,Mahesh指出,另外一种趋势是富有的个人合并管理自己资金的人:“他们已经弄清楚,实际上在四或五家银行之间多样化自己的财富的过程中,没有真正的点,因为你不会得到你越来越需要的那种水平的服务。”

关键词阅读:瑞银集团 APAC 财富转移 净值

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00