交易前瞻:特朗普政治丑闻持续发酵 美股盘前大幅下跌

1评论 2017-05-18 21:27:08 来源:金融界网站 两大主题十只金股

总统特朗普遭受司法部特别调查以及“通俄门”继续发酵,同时投资者关注沃尔玛及阿里巴巴(美股BABA)等大型公司企业财报和重要经济数据,美股延续周三跌势盘前继续下挫,道指跌逾100点。

  金融界美股讯:总统特朗普遭受司法部特别调查以及“通俄门”继续发酵,同时投资者关注沃尔玛及阿里巴巴(美股BABA)等大型公司企业财报和重要经济数据,美股延续周三跌势盘前继续下挫,欧洲主要股市全面受挫,原油期货走低,黄金反弹。

  道指期货下跌112点,至20493点,跌幅为0.54%;标普500指数期货下跌9.25点,至2348.50点,跌幅为0.39%;纳斯达克100指数期货下跌16.75点,至5562.25点,跌幅为0.3%。

  据路透社报道,美国前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn )以及特朗普竞选团队的其他成员曾在2016年总统大选期间与俄罗斯联系人进行过至少18次秘密通话或是电子邮件往来。受此影响,美国股指期货加大此前跌幅。

  “这桩丑闻占据了如此显要的位置,以至于我猜测投资者很容易就会受到惊吓。”SpreadEx的金融分析师康纳·坎贝尔(Connor Campbell)在电子邮件评论中说道。

  在周三的交易中,美国股市遭遇了沉重卖盘,原因是据《纽约时报》报道称,特朗普曾在2月份要求时任联邦调查局(FBI)局长的詹姆斯·科米(James Comey)停止针对前国家安全顾问迈克尔·弗林(Michael Flynn)展开的调查。纳斯达克综合指数下跌2.6%,报收于6011.24点,创下了自去年夏天英国脱欧全民公投以来的最大单日跌幅。标普500指数下跌1.8%,报收于2357.03点;道琼斯工业平均指数下跌1.8%,报收于20606.93点,双双创下了自去年9月9日以来的最大单日跌幅。

  这些报道引发了市场有关特朗普可能将遭到弹劾的猜测,但许多市场人士都认为形势还远不到那一步。与此事有关的最近的形势发展是,前联邦调查局局长罗伯特·穆勒(Robert Muller)现已被任命为特别顾问,负责调查特朗普竞选团队与俄罗斯之间可能进行过的共谋行为。

  IronFX Global的高级分析师哈拉兰博斯·皮索罗斯(Charalambos Pissouros)称,投资者不太可能在未来几天时间里获得太多安慰,这就意味着市场对风险资产的兴趣可能不会轻松重燃。

  “我们作此观点的基础是,市场有关特朗普是否有能力推动其税收改革计划通过国会审批的怀疑情绪有所增强。另外有一个事实则是,直到联邦公开市场委员会(FOMC)在下周三发布政策会议纪要以前,都没有什么重大的美国经济数据能让投资者从这些政治形势发展中分心。”皮索罗斯在一份研究报告中写道。

  企业财报

  零售商将在周四成为市场关注的焦点,沃尔玛将在美国股市开盘以前公布财报。分析师预计,尽管整体零售行业一直都在滑坡,但沃尔玛仍将保持稳定的业绩表现。L Brands Inc.和拉夫劳伦公司(Ralph Lauren Corp.)也都将发布财报。

  思科股票可能交投活跃,这家网络设备巨头在昨日公布的财报中称其营收下滑的速度正在加快。另外,思科还宣布将进一步裁员1100人。

  经济数据

  美国5月13日当周首次申请失业救济人数23.2万,预期24万,前值23.6万。美国5月6日当周续请失业救济人数189.8万,预期195万,前值191.8万修正为192万。

  美国5月费城联储制造业指数38.8,预期18.5,前值22。

  4月份经济领先指标则将在美国东部时间周四上午10点(北京时间周四晚上10点)公布。

  到美国东部时间周四下午1:15(北京时间周五凌晨1:15),克里夫兰联储主席洛丽塔·梅斯特(Loretta Mester)将在明尼阿波利斯发表有关经济前景的讲话。

  其他市场

  全球股市在周四的交易中均有所下跌,追随美国股市周三下挫的走势。日经225指数下跌1.3%,日元汇率则大幅上涨,这是因为日元被视为一种传统的安全避风港资产。

  美元汇率下跌,其中英镑兑美元汇率自去年9月份以来首次站到了1.30美元上方。

  欧洲股市继续承压,泛欧斯托克600指数延续此前跌势,最新下跌了0.9%。在周三的交易中,这项欧洲基准股指下跌1.2%,创下了自去年9月26日以来的最大单日百分比跌幅。

  黄金价格上涨3.30美元,至每盎司1262美元。原油价格继续下跌,其中美国西德克萨斯轻质原油期货价格下跌89美分,至每桶48.18美元,跌幅为1.8%。

  科技及医药类公司新闻

  QCOM/AAPL:高通下跌1.05%,报55.36美元。苹果下跌3.3%,报150.25美元。高通对苹果及其供应商发出抗议函,称公司没有在其iPhone中对于高通的技术支付适当的使用费,违反双方的许可协议。

  UNH:医疗保健公司UnitedHealth上涨0.44%,报168.86美元。公司被美国司法部起诉,称公司超额收取近10亿美元的费用。

  AMD:AMD下跌12.1%,报11.2美元。公司股价在其2年首个分析日前回吐之前涨幅。

  CL:口腔用品销售商Colgate-Palmolive上涨5.7%,报75.69美元。公司CEO称对于100美元/每股出售公司计划持开放态度。

  GOOGL:Alphabet下跌2.3%,报942.1美元。在2017 I/O会议上,谷歌宣布其语音助手Google Assistant现开始对iPhone用户开放,Google Home将在美国和加拿大提供免费的通话服务,同时推出了第二代谷歌张量处理单元(TPU)。该TPU为人工智能而设计。

  中概股新闻

  BABA:阿里巴巴下跌2.7%,报120.72美元。据CNBC,蚂蚁金服即将完成新一轮35亿美元贷款融资,高于公司预期的20~25亿美元。此外,一季度支付宝日活跃用户上涨40%,支付宝位居中国App活跃榜第三。

  BZUN:宝尊电商下跌12.2%,报20.01美元。公司一季度营收好于预期,但是对于本季的业绩预估不及市场预期。

  WB:微博(美股WB)下跌4.8%,报74.80美元。巴克莱维持微博增持评级,目标价由66美元上调至85美元。

  VIPS:唯品会上涨0.4%,报13.82美元。唯品会将分拆互联网金融业务和重组物流业务。

  ZTO:中通快递收跌1.5%报14.05美元,盘后跌逾9%。公司盘后发布的一季度财报显示,一季度营收为26.146亿元,同比增长33.5%;净利润为5.029亿元,同比增长48.4%。

  其他重要公司新闻

  TGT:塔吉特百货上涨0.93%,报55.04美元。公司季度利润好于预期,营收同样好于预期,公司称其在现阶段严酷的环境下对于公司的表现感到满意。

  AEO:美国服饰品牌American Eagle Outfitters下跌14%,报11.05美元。公司一季度利润不及预期,严酷的实体零售环境使得公司不得不进行大规模折扣活动,结合在线订单成本拖累了公司财报表现。

  DIS:迪士尼下跌1.5%,报106.3美元。券商Macquarie下调公司股票评级至减持,对公司旗下ESPN订阅人数下跌表现担忧。

  【今日美股重要新闻数据】(注:时间为美国东部时间)

  东部时间09:45 彭博消费者信心指数

  东部时间10:00 领先指标

  东部时间10:30 天然气报告

  东部时间13:15 克利夫兰联储主席Loretta Mester讲话

  【盘前异动股票】

  今日盘前跳空上涨股票

  GLYC +33.7%, CYTR +14.7%, PLCE +10.8%, INCY +8.6%, P +8.4%, SSI +8.4%, SHPG +7.3%, JNS +7.2%, NSPR +5.1%, LB +5%, SNAK +4.9%, SQM +3.3%, IMGN +2.5%, WMT +2.5%, SNPS +2.3%, AU +1.5%, AUPH +1.4%, VRTX +1.4%, CCL +1.2%

  今日盘前跳空下跌股票

  ASNA -33%, RPRX -24.6%, SMRT -23.5%, ELGX -18.3%, GGB -15.4%, ITUB -14.7%, PBR -14%, ABEV -10.8%, GMED -10.5%, VALE -9.7%, GFA -9.5%, CSCO -7.7%, ZTO -7.5%, MYGN -6.9%, FCAU -4.7%, BRFS -4.4%, SAN -4.1%, GLPG -3.2%, MT -3.1%, AKS -3.1%, WYNN -3%, LVS -3%, BKE -3%, MZOR -2.9%, ING -2.7%, DL -2.6%, FSLR -2.2%, BMY -2.1%, STM -2.1%, SBGL -2.1%, AMD -2.1%, FLO -2.1%, CLF -1.9%, RIG -1.7%, BUD -1.7%, MGM -1.6%, LTM -1.6%, SHOP -1.5%, JNPR -1.5%, SIRI -1.5%, FCX -1.4%, X -1.3%, CS -1.3%, GM -1.3%, CHK -1.3%, BIDU -1.2%, SWN -1.1%, NBL -1.1%

  【盘前重点关注】

  The Children's Place(PLCE)发布第一财季财报,每股收益1.95美元,好于预期值1.64美元,营收同比增4.1%至4.367亿美元,好于预期值4.2251亿美元。

  沃尔玛(WMT)发布第一财季财报,每股1美元,好于预期值0.96美元;营收同比增1.3%至1165.3亿美元,不及预期值1170.1亿美元。公司展望第二财季,每股收益1-1.08美元,预期值为1.07美元。

  英特尔(INTC)声明,巴伦周刊的文章讲INTC从Advanced Micro(AMD)处获得图形技术的授权,该新闻与事实不符。

  Buckle(BKE)发布第一财季财报,每股收益0.34美元,好于预期值0.33美元;营收同比跌12.9%至2.122亿美元,不及预期值2.1642亿美元。

  【其他个股新闻】

  欧盟委员会周四宣布,对美国社交媒体巨头Facebook(FB)处以1.10亿欧元罚款,因该公司在2014年收购WhatsApp时向欧盟提供误导性信息。

  Bright Scholar Education(BEDU)在纽交所以10.5美元每股IPO发行了1500万股,该发行价高于其8-10美元每股的预定区间。

  阿里巴巴(BABA)发布第四财季财报,每股收益0.63美元,不及预期值0.66美元,营收同比增60%至56.05亿美元,好于预期值52.6亿美元。

  SAGE Therapeutics(SAGE)的药品SAGE-217获得了FDA的快速通道,该药品用于治疗抑郁症。

  联合利华(UN)宣布将于2017年5月19日开始起50亿欧元的股票回购。

  Eagle Materials(EXP)发布第四财季财报,每股收益0.88美元,好于预期值0.85美元,营收同比增10.5%至2.786亿美元,好于预期值2.7118亿美元。

  Science Applications(SAIC)宣布获得EPA的IT订单,金额最高可达3.2亿美元。

  Lowe's(LOW)将收购Maintenance Supply Headquarters,总值为5.12亿美元。

  Monro Muffler(NRO)发布第四财季财报,每股收益0.29美元,不及预期值0.32美元,营收同比增10%至2.5201亿美元,不及预期值2.5438亿美元。

  Credit Suisse(CS)在年度会议上宣布,能完成到2018年底消减成本170亿瑞士法郎。

  【机构评级报告】

  机构The Benchmark Company给予PTC(PTC)买入初始评级,目标价为65美元。

  机构Wedbush将CarMax(KMX)的评级升至跑赢大市。

  富国银行将Veritiv(VRTV)的评级升至跑赢大市。

  机构KeyBanc Capital Mkts给予Teladoc(TDOC)增持初始评级,目标价为37美元。

  机构Credit Suisse给予Colfax(CFX)跑赢大市初始评级,目标价为47美元。

  机构Wedbush将Shake Shack(SHAK)的评级升至跑赢大市。

  高盛将Telefonica S.A.(TEF)的评级升至买入。

  机构Telsey Advisory Group将Target(TGT)的目标价从58美元升至60美元。

  机构Alembic Global Advisors将Jacobs(JEC)的评级升至增持。

  机构Maxim Group将BioLineRx(BLRX)的评级升至买入。

  AEO:摩根大通维持美国鹰中性评级,目标价由$14下调至$12。

  JNJ:摩根士丹利维持强生持股观望评级,目标价由$130上调至$135。

  LB:摩根大通维持L Brands中性评级,目标价由$50上调至$54。

  TGT:特尔西集团维持塔吉特百货跑赢大盘评级,目标价由$58上调至$60。

关键词阅读:美股 盘前 特朗普 泄密门 通俄们 原油 黄金 财报 阿里巴巴

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞49.149.93%175612.16
昆仑万维25.449.99%76080.66
汤臣倍健14.159.18%61291.40
世联行10.805.16%55483.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21