阿里巴巴2017年报:利润首破百亿美元

1评论 2017-05-18 20:52:21 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  阿里巴巴(美股BABA)集团周四公布2017财年Q4财报及全年业绩,其中,经调整EBITDA(息税折旧摊销前利润)达744.56亿元人民币(108.17亿美元),首次超过百亿美元大关,显示强劲的盈利能力及增长潜力。

  这份靓丽财报全面超越市场预期。财年第四季度,阿里巴巴集团收入同比增长60%,达到385.79亿元人民币,创IPO以来最高增幅;全年阿里巴巴集团收入为1582.73亿元人民币,同比增长56%。中国零售平台移动端月度活跃用户高达5.07亿,接近中国手机网民总数。

  在阿里巨大的规模体量下,阿里延续高速增长,全面超越市场预期,并创下自IPO以来最高季度收入增幅,显示了核心业务领导地位的持续巩固及新兴业务的积极势头。

  此前,阿里已连续多个季度收入表现大幅超越市场预期。今年1月,公司在发布第三季度业绩时同时宣布上调全年收入增速预期,由48%上调至53%。而此番公布的全年56%的增幅再次高出上调后的指引预期。阿里巴巴经济体多样化生态系统的推动作用、新零售战略重构中国商业模式的价值日益明显。

  资本市场反响热烈,国际媒体路透、彭博等均以“阿里收入超出市场预期”为题报道。彭博援引华兴资本的研究报告称,“健康的市场表现和用户互动粘性的增长,更加个性化的内容和目标精准的营销将进一步提高阿里的变现能力。国际化方面,阿里旗下的Lazada以及速卖通将持续保持增长。”

 

关键词阅读:中国概念股 阿里巴巴 财报 净利润

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40