阿里巴巴四季度财报近在眼前 这些点值得关注?

1评论 2017-05-18 18:21:31 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

阿里巴巴集团预计将于周四美股开盘前发布其2017财年第四季度财报,市场的共识预期是调整后的每股收益4.53人民币,收入360亿人民币。

  阿里巴巴集团(BABA)预计将于周四美股开盘前发布其2017财年第四季度财报,市场的共识预期是调整后的每股收益4.53人民币,收入360亿人民币。

  阿里巴巴股价目标上调

  在一份日期标注为5月16日的报告中,MKMPartners分析师RobSanderson将其对阿里巴巴股价目标从每股130美元上调至每股155美元。Sanderson在报告中表示,包括政府数据、第三方数据、同行数据以及行业其他厂商小道消息等在内的多个数据来源均指向“中国零售业内非常健康的消费趋势以及在线份额的增长”。他相信阿里巴巴继续使用大数据来提高广告的相关度从而改善广告的点进率,虽然这位分析师依旧感到这一过程仍处于早期阶段。

  鉴于网站成交金额更为强劲的增长、更好的盈利以及国际零售业务表现改善,Sanderson调高了其对该公司电商收入的预期。此外,鉴于一个“健康的”广告市场和强劲的零售,他还上调了其对该阿里巴巴数字媒体收入的预测值。

  云业务表现

  周四财报公布前,考虑到更高的税收预期,德意志银行分析师AlanHellawell将其对阿里巴巴目标价下调了4美元至每股144美元,虽然他维持了该公司的买入评级。这名分析师称,由于行业发展势头良好和广告增长,他预计阿里巴巴的中国零售收入将同比增长37%至251亿元人民币。

  Hellawell预计阿里巴巴的云业务收入将同比增长108%至22亿人民币,虽然他相信云业务依旧可能录得小幅亏损。Hellawell在报告中指出,因聚焦于扩大其在市场中的领导者地位,阿里云再次下调了价格。不过他补充说,他预计未来几个季度云业务的利润率将逐步改善。

  Hellawell还认为,数字娱乐业务的亏损将大约持平上一季度。

  2018财年指引

  鉴于本周公布的财报是阿里巴巴的2017财年第四季度财报,摩根士丹利分析师GraceChen预计,2018财年指引将尤其重要。她预计,2018财年该公司销售额年率增幅为33%,市场普遍预计数字为32%。

  GraceChen还称,本月阿里巴巴升级了其淘宝App以增强盈利。上一次重要的应用升级发生在去年年初,当时该公司在应用中添加了社交和娱乐功能以驱动更高的流量和用户参与,这使其广告业务收入大幅上升。今年的淘宝应用升级聚焦于像直播和短视频等个性化服务和内容。

关键词阅读:美股 阿里巴巴 财报

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40