复盘:从刀枪不入到血流成河 高位暴跌造就入场良机

1评论 2017-05-18 18:20:21 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

周三美股市场借助特朗普泄密门事件,终于迎来大幅度的向下回落,从经济及货币到现在的政治主导,可以说政策市场已到了穷途末路之际。

  周三美股市场三大指数低开低走且全部以暴跌收盘,可以说市场经历了一个“血腥”的日子。隔夜NBC爆出猛料称被特朗普解职的前FBI局长备忘录显示,特朗普希望其提振对因通俄嫌疑辞职的前白宫安全顾问弗林的调查,引发市场对特朗普本人通俄甚至会被弹劾的担心,从而加剧了对于特朗普强硬推行的减税及经济政策实现的担忧,这样的暴跌几乎可以说是直接毁灭了大半个月来美股举步维艰的创高之路。

  从周三市场的盘势中我们看到,各指数均出现不同程度的调整,整体上呈现出单边下跌的运行节奏,收盘时各指数均收在了日内的低点处,整个盘势呈现出一边倒的局面;道指在银行股大跌引领下跌服超过350点,纳指出现三位数的调整逼近6000点整数大关,而标普也连续击穿支撑位,下跌至2355点支撑上方。但是我们发现市场的交投情绪并没有应为急速的大跌而出现恐慌,这也可能说明短线大幅调整的时候市场多空双方之间并没有充分的换手,不排除投资者依旧持有观望的态度来惜售。同时特朗普消息面也应该只是短线上的影响,而在尾盘阶段我们也看到了随着消息面的消退,技术面的修复也随即而来。截止收盘VIX指数单日暴涨46%,标普500指数下跌1.82%,报2357.03点。道琼斯工业平均指数下跌1.78%,报20606.93点。纳斯达克指数下跌2.57%,报6011.24点;道指及标普500创去年9月9日以来最大的单日跌幅,纳指则创去年6月24日以来最差表现。

  纽交所主板3129支股票中650支上涨,2400支下跌,79支收平,65支股票创新高,92支股票创新低,PACD领涨,AEO领跌。

  纳斯达克主板3079支股票中442支上涨,2491支下跌,146支收平,35支股票创新高,95支股票创新低,其中SNDX领涨,BEBE领跌。

  经济数据

  EIA原油库存数据: EIA原油库存数据结果与昨天的API原油库存数据恰恰相反,原油库存下跌175万桶,汽油库存下滑41.3万桶,柴油库存大减194万桶。而API数据则显示原油库存增加了88.2万桶。目前EIA原油库存数据已经显示原油库存连续6周下滑,OPEC国家原油限产的努力似乎已经起到了一定的效果。然而,有趣的是,原油和汽柴油的库存虽然出现了连续的下滑,而其他种类石油精炼制品的存量却出现了飙升并创下了2010年以来最大的涨幅,原油需求面还没有出现明显的好转;同时EIA的数据显示沙特阿拉伯的原油产量目前还没有实现有效的控制,OPEC限产协议的执行力度仍然存疑。

  板块综述

  公共事业板块:在特朗普“通俄门”持续发酵,市场风险本交易日爆发的情况下,作为避险板块的公共事业板块成为股市的避风港,成为本交易日硕果仅存的上涨板块,标普公共事业板块指数(XLU buysell)盘中上涨0.50%。

  金融板块:特朗普政府稳定性下降导致起重要的政策利好板块纷纷大跌,金融板块首当其沖,板块重要成分股摩根大通(JPM)、高盛(GS)跌幅都在3%以上,整个银行板块也大跌了3.72%,标普金融板块指数(XLF)大跌2.90%。

  科技板块:由于市场资金持续流出,NVIDIA(NVDA)和AMD(AMD)均出现大幅度下挫,NVDA盘中跌破130美元,导致科技板块承压下挫,标普科技板块指数(XLK)重挫2.22%。

  标普500指数11大板块中,2涨9跌,房地产版块领涨,金融板块领跌。79支股票上涨,424支股票下跌,2支收平。成分股方面,CL领涨,AMD领跌。

  大宗商品

  原油方面,昨天的API库存数据虽然导致原油小幅下挫,但本交易日上午,EIA原油库存数据的连续六周下挫再度是原油出现跳涨,WTI轻质原油期货价格大涨超1%,重新站上每桶49美元,但仍未能突破200日均线。

  黄金方面,上一个交易日盘后,由于特朗普解职FBI局长与之前有通俄嫌疑的内阁安全顾问有关,金价从隔夜就开始缓慢上行,并突破200日均线的每盎司1240美元,美股开盘后,随着三大指数暴跌,金价迎来近2%的暴涨,逼近每盎司1260美元。

  美元方面,在美国政局不稳的影响下,美元指数继续大跌,重挫0.69%,失守98点,并有继续向下的趋势。

  市场分析

  周三美股市场借助特朗普泄密门事件,终于迎来了大幅度的向下回落,从经济及货币到现在的政治主导,可以说政策市场可能已到了穷途末路之际。纳指整个科技板块在苹果、亚马逊、谷歌等大幅下跌的影响下重挫2%,道指和标普以秃头秃脚的大阴线跌破50日均线的支撑点位,整个市场充满恐慌,VIX指数大幅暴涨直接脱离了历史低位。而市场目前呈现出的状态就是是借助利空消息迅速回调。

  回首过往,今天市场的下跌和去年九月的下跌的共同之处都是在持续盘整之后的大幅下跌,同时位于布林线下轨且均有有效支撑。而不同点在于当初九月份的下跌是跌破向上趋势线下轨,而今天指数依旧处于向上趋势线上方,九月那次下跌之前是一个楔形走势,后期是看空的。虽然后面走势把缺口回补掉了,但始终没有逃脱继续向下的走势。今天虽然同是大幅下跌,但指数只是回撤到趋势线上,并且回补掉前期高开上涨产生的缺口,目前还能够维持向上的趋势不变。如果说如果未来走势跌破2340-2350一线,那么后面将会有很大的跌幅,有可能会触碰2250甚至2100的位置。但我们目前认为2340--2350一线的支撑还是很强的,明天可能还会出现低点,但获取支撑之后,指数还是会返身向上反弹,标普还是倾向于向上回补今天下跌产生的缺口,后期依旧涨势可期。

  另外关于周四在操作方面,可以这样说。虽然短线市场难以预测,但是明日我倾向于低开高走,此轮标标普只要不要跌破2340就能构建强势的上涨形态。弹劾特朗普也就是说说而已,可能性非常低,因为无论哪位总统在位,都会为了美国经济好,而且法案是整个共和党的法案,也不是随便就能更改的。 如果投资者把这次短线上的调整归类为局部的良性修正的话,那么就可以在明天周四盘势中看到各指数超跌反弹行情的出现,跌下来得急那么修正也应该尽快发生;假如市场要进行深度调整的话,交投情绪不出现恐慌是不行的,所以目前首要任务就是如何辨别良性调整与深度调整;对于明天的盘势来说,需要密切关注标普2350点位的支撑,跌破该点位的话下个支撑便是多方最后的防线2325点,当然这不是我们愿意看到的,近期还是继续关注黄金相关股为妥。

  个股分析

  零售巨头Target

  零售巨头Target(TGT)周三盘前公布了第一季度业绩报告,良好的业绩报告令投资人满意,股价逆势上涨。TGT第一季度财报显示,公司每股收益1.21美元,好于预期值0.91美元;营收160.2亿美元,同样高于预期值156.3亿美元。

  第一季度同店销售额下跌1.3%,主要是因为客流量以及客户单次购买数量双双下滑导致,但这一数字较比预期的下跌3.5%还是非常利好的。不过数码媒体方面同比大涨22%。展望第二季度,TGT将每股收益区间定为0.95-1.15美元,预期值为1美元;但是预计数码媒体方面销售将出现各位数字的同店销售下滑。将全年营收区间定为3.8-4.2美元,预期值为4.01美元。整体来看,TGT在此次业绩以及下次业绩的展望中表现都很不错,也达到了投资人的认可,本交易日TGT高开低走,但仍逆势上涨1.29%,报55.24美元。

  癌症治疗药品研发公司Syndax Pharmaceuticals

  美国专业癌症治疗药品研发公司Syndax Pharmaceuticals(SNDX)发布消息称,公司正在研发中的肺癌治疗药物ENCORE 601已经达到了第一阶段临床试验所要求的目标,并可以考虑进入第二阶段临床试验,公司也已经准备开启第二阶段临床实验的注册流程。对于第一阶段试验中的56位患者,可以考虑继续参加第二阶段的临床实验,整个实验的注册流程将在2018年上半年完成,同时公司还在考虑是否要扩大相关药品的在第二阶段临床试验的规模。受到此利好消息影响,SNDX股价出现飙升,大涨39.41%,直接突破200日均线,报13.09美元。

  知名时装零售商American Eagle Outfitters

  美国知名时装零售商American Eagle Outfitters(AEO)正式发布公司2017财年第一季度财务报告,报告内容显示每股凈收益0.16美元,不及市场预期的0.17美元,销售额同比增长1.7%至7.618亿美元,超过市场预期的7.4176亿美元,同店销售环比增长2%,好于公司原来预期的0增长或者负增长。在营收凈利喜忧参半的情况,公司毛利率的情况就相对重要了,而可惜的是,公司的毛利率也出现了下滑,毛利润从2.93亿美元下降至2.78亿美元,毛利率从39.2%下降至36.5%,广告城门和货运成本的大幅增加带来了较大的压力。为此,公司也下调了2017财年第二季度的盈利预期。 受财报利空影响,AEO股价跳空重挫11.65%,报11.45美元。

  科技巨头思科

  美国科技巨头思科Cisco Systems.lnc(CSCO)公布的财报显示其第三财季的净利润为25.2亿美元,每股收益为50美分,营收为119.4亿美元;不计入股权奖励支出及其他一次性项目,该季度的调整后每股收益为60美分。相比之下,财经信息供应商FactSet调查显示分析师平均预期思科第三财季每股收益为58美分,营收为119亿美元。但思科同时预计,当前财季该公司的营收将同比下降4%到6%,相比之下第三财季为下降1%。这就意味着,思科第四季财季的营收将在119亿美元到121亿美元之间,而相比之下分析师的平均预期为125亿美元。思科还预计,第三财季该公司的调整后每股收益将在60美分到62美分之间,相比之下分析师平均预期为62美分。当日,思科股价收盘下跌1.4%,报33.83美元,在财报公布以后的盘后交易中则进一步大幅下跌近8%。

关键词阅读:美股 复盘 特朗普 金融板块 原油 黄金 思科

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40