IBM退休基金抛售了大部分IBM持仓 这不是什么好兆头

1评论 2017-05-18 05:43:54 来源:华尔街见闻 这只股身材相貌都一级棒!

  继IBM最大股东巴菲特承认大幅抛售对该公司股票后,最新监管文件显示,连IBM退休基金都抛售了对IBM公司持有的大多数股份,持仓跌至纪录新低。

  根据5月份递交的监管文件,IBM退休基金大幅减持对IBM的持仓,至纪录新低的12451股,较2月份所持的82802股大幅减少。分析认为,这可能意味着IBM退休基金的投资观点发生变化,但或许也暗示了连IBM退休基金都认为继续持有IBM股票可能无法满足其职责,且对IBM未来的商业前景并不看好。根据英国网站the Register报道,该退休基金在2017年第一季度还大量减持了在英特尔、微软和苹果公司的持股,并抛光了在100多家公司的持股,包括上个季度巴菲特大幅减持的富国银行股票。

  今年4月份,这家电脑业巨头发布了疲软的一季度财报,该公司营收连续20个季度下滑,一季度营收创15年新低。在4月19日IBM公布糟糕一季报,该股当天暴跌近5%,至161.69美元。当时CNBC称,巴菲特2011年的平均买入成本为170.43美元,文章称意味着巴菲特的头寸亏损7.873亿美元。

  5月初,巴菲特表示已经大幅减持在IBM股票。华尔街见闻提及,巴菲特对CNBC表示,他在今年一、二季度抛售了三分之一的IBM持股。他还表示不再使用6年前开始买入时的方法来评估IBM了,并在一定程度上把它的估值下修了。当IBM股票的价格超过180美元的时候,他卖出了相当一部分持仓。

  虽然IBM的股价已经难掩颓势,但有分析机构认为该支股票会在下半年走强。

  摩根史丹利称:“别让伯克希尔哈撒韦公司抛售IBM股票吓到你,IBM的股价有望在今年下半年走强。”摩根史丹利认为,今年下半年IBM发布新的大型计算机这一消息将帮助股价反弹。据大摩计算,此前,每次IBM发行计算机都会为该公司增加税前收入4亿美元。

  大摩认为:

  “盈利增长会加速,边际利润将围绕发布周期扩张,这反倒让最近IBM股价下跌成为一个有吸引力的买入点,可以进入下半年。”

  该行预测IBM目标股价为212美元,较当前的153美元增加逾40%。

  不过,在去年上涨21%之后,IBM今年累计下跌9.3%,仍较其2013年创下的十年最高位低了29%以上。该股表现远落后于科技同行,且不如标普500指数。

关键词阅读:美股 IBM 退休基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40