谷歌的野心:要把Google Assistant装进iPhone

1评论 2017-05-18 05:42:39 来源:华尔街见闻 涨停板,就要这样抓

  在2017 I/O会议上,谷歌宣布其语音助手Google Assistant现开始对iPhone用户开放。这意味着,Google Assistant将与iPhone的语音助手Siri展开正面竞争。

  此外,谷歌还推出了第二代谷歌张量处理单元(TPU)。该TPU为人工智能而设计。这或意味着,谷歌不希望在核心计算设施上依赖其他公司。

  Google Home:提供美国、加拿大免费通话

  谷歌今日宣布,Google Home将在美国和加拿大提供免费的通话服务。这一功能听起来很像Amazon旗下智能家居助手Echo的新功能。这一功能不仅可以在智能助手之间通话,还可以与普通的电话进行通话。

  想象一下,你在客厅要求Google Home给你的太太打电话。Google Home将帮助你拨号,用让你通过该设备与太太通话。

  谷歌表示,该设备将使用一个私人号码进行拨号,但你也可以将该号码改成你的手机号。该功能将在未来数月推出。

  谷歌的野心:要把语音助手装进你的iPhone里

  谷歌宣布其语音助手Google Assistant现开始对iPhone用户开放。

  这意味着,Google Assistant将与iPhone的语音助手Siri展开正面竞争。许多用户认为,Google Assistant比Siri更为智能。不过,Siri依然占据一定优势。在iPhone上,用户只需说Hey Siri就可以激活Siri,而使用Google Assistant则意味着用户必须点开该App。

  Google Assistant可以完成一系列事物,包括:找饭店、预定行程、查比分、查天气等等。 谷歌还宣布,将在未来数月加入更多的新功能,例如打字输入提问、使用照相机来翻译外语等。

  谷歌开始进军芯片行业

  在I/O大会上,谷歌母公司Alphabet推出了第二代谷歌张量处理单元(TPU)。该TPU为人工智能而设计。谷歌在2016年推出了第一代TPU。

  新版TPU的推出显示,谷歌不希望在核心计算设施上依赖其他公司。这对英伟达来说可能是个坏消息。谷歌一直使用英伟达的图像处理单元(GPU)来进行高强度的深度机器学习。英伟达在其最新年报中,将Google Cloud列为重要客户。

  深度学习是人工智能的一种模式,其往往包含两个阶段: 使用大量数据训练人工神经网络,然后让网络对新数据进行推论。过去5年,GPU已经成为深度学习培训阶段的标准配置。GPU可被用于图像识别、语音识别等功能。

  人脸识别 谷歌让分享照片变得更容易

  Google Photos将让安卓和iOS用户更容易的分享照片——即便是纸质照片。

  谷歌的照片储存APP已经拥有了5亿月度活跃用户。该产品的负责人Anil Sabharwal表示,谷歌正使用智能图片搜索和人工智能来识别照片中的人脸,并自动建议将照片与照片中的人分享。

关键词阅读:谷歌 Google iPhone

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
昆仑万维29.3210.02%92641.53
赣锋锂业91.465.03%59013.66
华友钴业87.277.30%46168.44
东方嘉盛40.5910.00%45735.80
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40