无惧市场高估值巴菲特欲再次出手

1评论 2017-05-18 05:03:33 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  在今年2月Kraft Heinz(KHC)放弃收购联合利华(UL)后,目前正在把收购目标转向高露洁(CL),据一名涉及该事的人士称,卡夫集团已经从多个银行中提取出了数百亿美元,用于帮助收购牙膏制造商,其总价值高达900亿美元。

  目前企业价值接近700亿美元的高露洁将成为今年最大的并购交易,并为消费者空间带来转型。对于大多以食品为焦点的卡夫,这也是一项巨大的事业和明显的转变,尽管投资者对联合利华感兴趣并对管理层最近的评论感到惊讶。

  首席财务官保罗·路易斯·阿劳霍·巴西利(Paulo Luiz Araujo Basilio)在谈到公司第一季度电话会议时指出,由沃伦·巴菲特的伯克希尔哈撒韦和3G资本支持的卡夫,希望拥有自己的品牌,从长远来看,拥有雄厚的股权,强大的品牌相对市场份额,以及可以旅行的品牌。

  “我认为,这两个消费品产品的这两个部分非常相似,”Basílio在回答有关可能在食品之外进行收购的问题时说,“这就是为什么你看到许多公司经营品牌的原因对于消费者而言,有时候是食物,有时是个人护理,有时是医疗保健。“

  纽约邮报昨天报道,高露洁(CL)的首席执行官表示,将以每股100美元的价格出售该公司。联合利华(UL)和强生(JNJ)被提及为其他可能的买家。

  目前卡夫·海因茨集团拒绝对这一传闻发表评论。高露洁也没有对此评论回应。

关键词阅读:美股 伯克希尔 联合利华 高露洁

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00