汇丰:微博商业化程度将进一步提升 利润率迅速上涨

1评论 2017-05-18 02:55:01 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

汇丰银行全球研究部门今天发布研究报告,微博作为公开的社交媒体平台,将继续繁荣发展,用户增长和参与度提升将带来更高的商业化程度,未来几年微博的利润率将会迅速上升。

  汇丰银行全球研究部门今天发布研究报告,微博作为公开的社交媒体平台,将继续繁荣发展,用户增长和参与度提升将带来更高的商业化程度,未来几年微博的利润率将会迅速上升。汇丰维持微博“买入”评级,并将目标股价从59美元上调至83美元。

  以下为报告摘要:

  社交媒体趋势的中心

  正如我们过去多年所说,微博的用户群体构成(大部分是年轻人,来自中小城市),以及该公司开发社交功能和广告产品的能力,使其可以创造庞大的股东价值。好于预期的第一季度财报和业绩展望进一步证明了管理层强大的执行力。

  尤其需要指出,月活跃用户数(MAU)同比增长30%,至3.4亿,日活跃用户数(DAU)同比增长28%,至1.54亿。受中国农历春节,以及与体育赛事相关的视频内容的推动,MAU环比新增2700万。广告营收同比增长71%,至1.69亿美元。这是由于广告客户数量的增长,以及每客户支出的增长。

  微博已开始测试新功能,即基于兴趣的信息流(作为对以往基于关系的信息流的补充),这推动了中小城市的用户数增长,以及更高的用户留存率。微博将瞄准广告主的媒体购买预算,开拓新闻流业务。此外,利用在专业视频内容领域的优势,微博推出了“故事”功能,帮助用户制作及分享自己的短视频。此外,从2017年下半年开始,微博将从视频直播合作伙伴一直播获得营收分成,从而在该公司最初的2017年营收展望的基础上带来利好。尽管最初这笔收入不会很高,但未来可以带来高利润率的营收源。

  好于预期的第一季度业绩和展望

  微博第一季度净营收同比增长67%,至1.99亿美元,比分析师平均预期高8%,创下自IPO以来的最快增长速度。视频广告占广告营收的18%。日视频观看次数同比增长了5倍。调整后运营利润率为34%,高于去年同期的13%。EBITDA(息税折旧摊销前利润)利润率上升至35%,高于去年同期的16%。调整后净利润同比增长254%。每股收益为0.26美元,高于分析师平均预计的0.21美元。广告加载率环比维持稳定。关于第二季度,微博预计营收为2.4亿至2.5亿美元,高于分析师平均预计的2.26亿美元。

  预期调整

  我们上调对微博的营收预期,以反映视频广告占比的提升,信息流广告支出的增长,以及来自一直播的营收分成。我们将微博2017年和2018年的营收预期分别上调8%和16%,将每股收益预期分别上调8%和21%。我们预计,今年的运营利润率为38%,而2018年将达到43%。这是由于运营效率的提升,以及来自一直播的营收带来了更高的利润率。

  维持“买入”评级,并将DCF估值法目标股价从59美元上调至83美元

  我们的投资主题基于两点。首先我们认为,作为公开的社交媒体平台,微博将继续繁荣发展,用户增长和参与度提升将带来更高的商业化程度。其次我们预计,由于规模的扩大,未来几年微博的利润率将会迅速上升。

  我们的目标股价相当于2018年前瞻市盈率31倍。我们预计,从2017年至2020年,微博的每股收益每年平均将增长46%。

关键词阅读:利润率 同比增长 汇丰银行 微博 商业化 利润率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40