微博仍处商业化早期 目标价上调至90美元

1评论 2017-05-18 02:38:11 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:里昂证券今天发布研究报告指出,微博(美股WB)第一季度业绩及第二季度预期十分强劲,其商业化仍处于早期阶段,预计下半年仍将保持高速增长,利润率将达40%。里昂证券维持对微博股票的“买入”评级,并将目标股价从70美元上调至90美元。

  以下为报告摘要:

  微博仍处于商业化早期,维持“买入”评级

  微博第一季度业绩表现强劲,营收较里昂证券预期和分析师平均预期高6%。用户数净增长呈加速趋势,月活跃用户数(MAU)达到3.4亿。尽管受到不利的季节性因素影响,利润率仍高于预期。微博对第二季度的营收展望也远远超出预期。我们将2017年微博的营收预期上调9%,而由于运营效率的提升,我们将利润预期上调20%。由于较低的广告加载率,以及视频广告在营收中占比只有18%,因此微博仍处于商业化的早期阶段。我们将目标股价从70美元上调至90美元,维持“买入”评级。

  第一季度营收和第二季度营收展望超出预期

  微博第一季度净营收同比增长67%。这主要是由于好于预期的用户数增长,以及商业化举措取得了更好的效果。3月份,微博的MAU为3.4亿,第一季度净增长达到2700万,创下历史新高(去年第四季度增量为1600万)。微博预计,第二季度营收为2.4亿至2.5亿美元,同比增长63%至70%,较里昂证券的预期和分析师平均预期高7%到13%。今年下半年,微博的营收增长预计仍将保持强劲。从下半年开始,微博将与直播服务一直播进行营收分成。

  利润率带来惊喜

  尽管受到不利的季节性因素影响,内容支出有所上升,但微博的利润率仍超过我们的预期。第一季度,微博的非美国通用会计准则成本和费用为1.325亿美元,只比我们的预期低2%。然而,营收的增长给利润带来了直接利好。例如,非美国通用会计准则EBIT(息税前利润)利润率为33%,高于我们预计的28%。微博管理层表示,利润率“将以类似过去几个季度的模式持续提升”。我们将微博2017年非美国通用会计准则EBIT利润率预期从35%上调至40%。

  强化视频内容

  今年4月,微博开始测试类似Instagram的微博故事功能,试图在短视频市场展开竞争。超过10%的测试用户已转化为微博故事的日活跃用户数(DAU)。更多的内容、更好的用户体验推动了视频的普及,3月份视频观看次数同比增长了5倍。

  微博为何价值每股90美元?

  由于较低的广告加载率,以及视频广告仅占总营收的18%,微博目前仍处于商业化的早期阶段。微博的每用户平均营收(ARPU)只有腾讯的70%,以及Facebook亚洲的30%。我们将微博的2017年营收和利润预期分别上调9%和20%,以反映强劲的营收展望,以及比预期中更快的利润率提升。微博的市值已经不低,但该公司把握了中国快速发展的移动、社交、消息流和视频广告市场。基于DCF估值法,我们将目标股价从70美元上调至90美元,这相当于非美国通用会计准则市盈率38倍,以及1.1倍的市盈增长比(PEG)。维持“买入”评级。

关键词阅读:微博 商业化 目标价 上调

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
兴业银行17.363.03%96258.80
中国建筑9.482.27%86798.07
招商银行29.384.56%71567.78
民生银行8.543.14%70920.74
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40