不论市值还是活跃用户 微博许多方面皆超过推特

1评论 2017-05-18 02:36:23 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  彭博社17日报道称,新浪(美股SINA)微博(美股WB)常被比作“中国的推特”。现在可能是重新考虑这个类比的时候了。

  新浪微博周二发布第一季度财报,称今年3月末,公司活跃用户数达到3.40亿,这说明如今它比推特更受欢迎,后者公布的活跃用户数为3.28亿。在此之前,今年2月份新浪微博的市值首次超过这家曾经一度大于它的美国同业公司。

  新浪微博在美交易的ADR周二飙涨25%,使得其市值比推特高出约30亿美元,推特上月称,季度营收出现2013年上市以来的首次下滑。尽管推特设法增加了一些用户,但公司表示在今年剩余时间,营收增长将“明显落后于”用户增长。

  “在许多方面,新浪微博从技术角度看远远超过了推特,”Krane Fund Advisors驻纽约首席投资官Brendan Ahern说。该机构旗下KraneShares CSI China Internet Fund持有新浪微博股票。“新浪微博正增加为广告客户服务的平台,此外在视频业务、专注于产品货币化方面也有出色表现。也许今后会将该公司与SnapInc.做比较。”

关键词阅读:市值 活跃用户 微博 超过 推特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40