沃尔沃CEO:将停止研发新的柴油发动机

1评论 2017-05-17 22:44:28 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  沃尔沃汽车公司CEO塞缪尔森(Hakan Samuelsson)周三表示,由于减少氮氧化物排放的成本过于高昂,公司将停止研发任何新的柴油发动机。

  他在接受德国媒体采访时称:“从当前来看,我们将停止研发新一代的柴油发动机。”

  塞缪尔森指出,沃尔沃将继续研发2013年引入的现行柴油动力车型,以应对未来的排放标准,但要让这些车型符合更高的排放标准,在成本上将不再是值得的,目前这一代柴油动力车型可能会生产到大约2023年就停止。

  相反,沃尔沃将投资于电动和混动力汽车,其首款纯电动车型将于2019年上市。

  塞缪尔森认为:“我们必须认识到,特斯拉已经设法提供了这样一款受到人们欢迎的车型。在这方面,我们也应该用高质量和有吸引力的设计打出一片天地。”

  他在之前曾表示,更严格的排放标准将推高柴油动力汽车的价格,从而使得插电式混动力汽车将成为一款有吸引力的替代品。

  到2021年,欧洲汽车制造商产品的平均二氧化碳排放限值将从每公里130克收紧至95克,这迫使它们在废气排放技术上投入更多资金。

  柴油汽车占到欧洲新车注册总量的50%以上,使该地区成为全球最大的柴油汽车市场。中国吉利汽车集团控股的沃尔沃在欧洲销售的90%的XC 90 SUV都配备的是柴油发动机。

  大众在美国环境测试中掩盖了氮氧化物的真实排放量,这种污染物可能导致或加重呼吸系统疾病,受该丑闻影响,汽车制造商们正面临监管机构对汽车污染物真实排放量的更严格的审查。

  单个柴油发动机的成本相较于汽油发动机已经高出了1300欧元,而高盛集团认为,由于监管压力下,汽车制造商竞相使实际的氮氧化物排放量更接近于它们低得多的测试数值,单个柴油发动机的成本将增加300欧元(325美元)。

关键词阅读:柴油发动机 车型 沃尔沃 汽车公司

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40