福特启动新一轮裁员计划 全球削减10%

1评论 2017-05-17 22:11:35 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

福特汽车公司(Ford Motor Co .)计划启动新一轮全球裁员计划,在北美地区和亚洲地区削减10%左右工作岗位,以刺激利润增长和提振不断下滑的股价。

  金融界美股讯:福特汽车公司(Ford Motor Co .)计划启动新一轮全球裁员计划,在北美地区和亚洲地区削减10%左右工作岗位,以刺激利润增长和提振不断下滑的股价。

  据报道,福特汽车计划在10月1日前对提前退休的员工给予奖励,通过一定程度的物质奖励来削减北美和亚洲地区正式员工数量。而此次削减10%的工作岗位,初步估计涉及其全球范围内的20万名员工(主要是北美和亚洲地区)。目前,福特汽车还未宣布是否还有其他的裁员计划,也未宣布裁员的地区。不过,福特汽车在一份声明中表示,此次裁员计划不具有强迫性,主要依靠员工的自愿离职,但有消息人士对20万这一数字表示异议,认为规模可能要小得多。

  据悉,今年4月27日,福特汽车在公布2017年第一季度财务报告后,就正式宣布启动一项总额达30亿美元的成本削减计划,而裁员计划是其成本消减计划的重要环节。福特汽车明确表示,不会因为裁员而影响生产效率,自金融危机和大萧条结束以来,这家美国汽车制造商的新车销量已经连续七年出现下滑迹象。福特汽车公司在最新的一份声明中表示,自己仍将专注于公司核心战略,以“带动利润增长”。

  福特汽车表示:“降低成本需要从人力资源方面尽可能变得更加精简和高效,这显然是成本削减工作的一部分。我们不会对外界的猜测进行评论”。

  分析师指出,福特汽车可能会充分配合特朗普总统的“美国第一”策略,即使是裁员,也不会在美国本土。福特汽车公司首席执行官马克·菲尔兹(Mark Fields)在电话会议上向分析师们表示:“福特汽车将继续关注成本问题,不仅对目前所处环境的考虑,更为重要的是,我认为福特汽车应该为未来的美国汽车市场做更多的准备工作”

关键词阅读:福特 汽车 裁员

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00