财报季盘点:科技股的三大赢家

1评论 2017-05-17 05:29:41 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

财报季对所有公司来说都很重要,但是对于科技股来说特别重要,因为他们三个月之内有太多的提升空间了。

  财报季对所有公司来说都很重要,但是对于科技股来说特别重要,因为他们三个月之内有太多的提升空间了。

  这是因为其他行业更看中大的宏观的环境,例如监管是否严格,或者消费者是否有意愿花销,但是很多科技股的生死存亡都取决于他们是否能带来强劲的独特产品给消费者。

  Market Watch本文的作者表示,作为一个选股人,他喜欢这一事实。一支科技股可以凭借自己的优劣将自己的走势和标普500或者全球经济情况瓜分开来,这就意味着如果你选到了真正的好股,那么你的投资组合就可能真的与众不同。

  而反方面,科技股中也有很多让你没法有任何想象的输家牌。他们无法盈利的运营情况一直是自己的敌人,但是最糟糕的是,这家股票的情况不会在短期内出现任何改变。

  在科技股基本都报完财报以后,作者盘出了本轮财报的三支大赢家和三支大输家。

  1. 赢家——Nvidia(NVDA)

  在本次财报公布前,NVDA的十二个月回报率就已经翻了三倍了。这家显卡芯片的制造商已经大大扩宽了投资者对他们五月财报的想象力,特别是关于他们最近很受瞩目的游戏部门以及可能让股价承压的疲软信号。但是最终的数字非常坚挺,帮助股价稳住了动能。

  在NVDA公布财报后,股票价格在过去几天已经暴涨超过20个百分点,财报中最亮眼的是净收入翻倍。虽然很多买入NVDA的投资者是希望这家公司在虚拟现实VR上的投资可以带给他们长时间的回报,但是财报的数据告诉大家,不仅是未来的虚拟现实,即使在现实中这家显卡芯片上也是行业一把手。

  的确,游戏部门的发展正在减缓。但是好的科技股不会只依赖一股正在缩小的营收来源;他们会创造新的。这就是为什么NVDA的数据中心业务在短期受到了认可,而且投资者认为他们在VR上的投资会得到长期回报。NVDA能够扩展自己的价值,并且还有新潮的新趋势,因此即使这支股票即使在未来几个月出现了大跌,但是真正的基本面仍然看好,作者不认为NVDA长期会萎靡不振。

  不管怎样,过高的期待这次并没有成为困扰NVDA的麻烦。

  2. 赢家——Electronic Art(EA)

  在目前来说,做一家电子游戏生产商不是一件容易的事。手机游戏来势汹汹,抢占了很多端游的市场,而且对于传统主机游戏来说,毛利率也越来越债。然而,EA却继续证明它不会倒下——而它最近的财报也证明了这一点。

  第四季度的财报中,盈利营收双双超出了分析师预期,同时他们未来的盈利引导同样超出分析师预期。股票在财报的推动下上涨了15个百分点。

  的确,财报很好,但是很重要的一点是意识到投资者现在的目光已经不仅是营收和盈利了。他们想看到的,是公司在目前的数字时代有没有清晰的战略,而EA通过61%的来源于数字销售的凈收入数据证明了自己在从传统向数字方向转变的成功,这一比例去年同期是55%。

  不仅是盈利超出预期的数字摆在这里,同样还有这些盈利和销售的来源也非常有说服力。整张财报让华尔街刮目相看,作者认为也会继续提振EA的股价。

  3. 赢家——Twitter(TWTR)

  作者表示,自己最近几年一直在批评这家社交媒体网站,很大一部分原因是这家公司持续缺乏盈利和增长。但是,即使看空推特的作者都承认Twitter终于在最近的财报中显示出了一些生命的七夕,不仅是月活用户、日活用户出现了明显的增长,同时底线(盈利)也大大超出华尔街预期。

  现在,价值百万美元的问题就是Twitter是否会继续向前走,而作者仍然对此表示怀疑,认为有Facebook(FB)、Alphabet(GOOG)和其他互联网广告商巨鳄放在那里,Twitter很难和他们齐头并进地前进。

  但是,与此同时,华尔街却相信Twitter忠诚度较高的用户群,而Twitter很终于发现了拥抱更多投资者的方式。这家公司曾经在四月的时候萎靡不及,但是通过这次财报很漂亮地反弹了回来,做空者被逼走了很多。这一点为这家公司未来几个月的前景都提供了好的信号。

关键词阅读:财报季 科技股 赢家 英伟达 推特

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40