这一被投资者忽视的板块即将迎来一波猛烈行情

1评论 2017-05-17 05:23:12 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

股票市场中的很多板块的周期性很强,在行业上行周期整个板块齐齐上窜,而到了行业的下行周期,受业绩低迷的影响,投资者抛售该行业的股票而使得整个板块非常沈闷,直到下一波行情的到来。

  股票市场中的很多板块的周期性很强,在行业上行周期整个板块齐齐上窜,而到了行业的下行周期,受业绩低迷的影响,投资者抛售该行业的股票而使得整个板块非常沉闷,直到下一波行情的到来。

  根据彭博的最新报道,在2016年中国有约200万的消费者上了游轮休闲游玩,这个数据跟5年前相比涨幅高达10倍,而到了2020年左右预期将有450万的中国游客将到游轮休闲。这给了整个游轮行业极其大的利好刺激。这一切都发生在美国游轮公司传统的美国市场基本上维持其运营状态不变的情况下,也就是说游轮公司在中国市场的捕获是额外的营收利好。

  美国游轮公司如:Royal Caribbean Cruises(RCL)受到中国市场的吸引,目前其能容纳4905名游客的游轮已经开始在宣传资料中称中国的天津港为其夏季假期之家。

  分析人士认为,中国市场极其庞大,这不是一两家游轮公司能独占的,而且美国消费者和中国消费者的消费习惯不一样。中国消费者要求游轮有正宗的中式美食,而仅仅靠美国消费者喜欢的百老汇式的娱乐恐怕很难打开中国消费者的荷包。

  RCL的总裁Adam Goldstein在接受彭博采访时表示,为了吸引更多的游客,前方的挑战非常巨大。

  因此为了扩大中国市场的份额,美国的游轮公司可能将邀请第三方上游轮开店。此外,这些游轮公司还将与中国的同行竞争。而游轮业的潜在利好是,当前来自中国沿海的游轮消费可能将蔓延至内地,这样游轮游客有望能从几百万人次增至几千万人次。

  RCL当前市值为234亿美元,年营收为85.9亿美元,收入为14亿美元,市盈率为16.4,未来12个月的预期市盈率为13,其股息为1.78%。

  Carnival Corp(CCL)当前市值为446亿美元,年营收为165.3亿美元,收入为29.9亿美元,市盈率为15,未来12个月的预期市盈率为14.3,期股息为2.63%。目前该股有4.17%被做空。机构Wedbush在3月份维持其中性评级,目标价为61美元;投行Stifel在3月份给予其买入评级,目标价为65美元。

  Norwegian Cruise Line(NCLH)当前市值为120亿美元,年营收为49.5亿美元,收入6.2亿美元,市盈率为18.8,未来12个月的预期市盈率为11.4,该股当前有1.73%被做空。花旗在3月份给予其买入评级,目标价为59美元。

  最后游轮公司的另外一个潜在利好是,古巴可能将很快向游轮公司开放。当然,这个消息已经传了很多年了。

关键词阅读:美股 游轮 天津港 RCL CCL NCLH 游轮 市盈率 股息

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A6.676.38%285885.47
中信证券19.228.40%243701.04
格力电器47.804.32%131833.78
万 科A31.7910.00%112676.29
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40