巴菲特继续加码航空股 清仓抛售21世纪福克斯

1评论 2017-05-17 04:07:14 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)在第一季度中加大了对两只航空股的押注,同时清仓出售了21世纪福克斯的股票。

  据伯克希尔哈撒韦周一向美国证券交易委员会(SEC)提交了一份监管文件,提供了截至第一季度末为止该公司所持美国股票的信息更新。

  巴菲特曾在最近接受采访时表示,伯克希尔哈撒韦已经出售了此前所持8100万股IBM股票中的三分之一左右,同时购进了大约1.33亿股苹果股票。

  这份监管文件显示,伯克希尔哈撒韦在第一季度中加大了对美国航空集团和西南航空公司的投资。与此同时,该公司对联合大陆控股公司的持股量在这个季度中并未发生改变,但对达美航空公司的持股量则从此前一个季度的6000万股减少到了5500万股。

  截至3月底为止,伯克希尔哈撒韦总共持有4930万股美国航空集团的股票,相比之下截至2016年底为4550万股;总共持有4770万股西南航空公司的股票,相比之下截至2016年底为4320万股。

  巴菲特在去年秋天首次披露了他对航空股的投资,这一消息在当时令许多人都感到意外,这是因为此前他长期对这个行业持批评立场。而在纪念堂,他则对所有大型航空公司都进行了投资,原因是其认为这个行业已经变得健康了许多。

  与此同时,伯克希尔哈撒韦在这个季度中抛售了近900万股21世纪福克斯的股票,该公司是电影制片厂20世纪福克斯和福克斯新闻频道(Fox News Channel)的母公司,最近以来由于面临歧视和骚扰指控而严重受挫。

  对于这份监管文件或是投资组合变动的理由,伯克希尔哈撒韦的高管通常不会发表相关言论。

  但是,投资者喜欢关注伯克希尔哈撒韦的投资行动,原因是巴菲特有着非常成功的过往记录。不过,这份文件并未明确说明是谁进行了这些投资。巴菲特会亲自处理伯克希尔哈撒韦投资组合中规模最大的一些投资,如可口可乐、富国银行和IBM等。他曾在此前表示,就不到10亿美元的投资而言,这些投资很可能是由伯克希尔哈撒韦的其他两名投资经理人经手的。

  除了股权投资以外,伯克希尔哈撒韦旗下还拥有90多家公司,其中包括保险、零售、制造、铁路和糖果公司等。

关键词阅读:伯克希尔哈撒韦 航空股 清仓 股神

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40