G7:财长和央行行长会议将评估特朗普的减税政策

1评论 2017-05-16 00:30:54 来源:中国新闻网 没时间盯盘怎么办?

  七国集团财长和央行行长会议当地时间11日在意大利南部城市巴里召开,包容性增长成为此次会议的首要议题。探讨的其他主题还有缩小贫富差距、打击网络黑客、国际税务及阻止恐怖组织的融资。

  德国财长沃尔夫冈·朔伊布勒(Wolfgang Sch uble)对媒体表示,当他将会晤美国财长部长史蒂芬 姆钦(Steven Mnuchin)时,他将表达一下对特朗普政策的关注。即德国需要一个强有力的美国,一个能够引领世界政治和经济的美国。

  意大利财长帕多安(Pier Carlo Padoan)对媒体表示,特朗普有一个针对美国企业税税率雄心勃勃的税改方案,他因此急切期盼着听美国财长部长史蒂芬 姆钦在这方面的介绍。

  今年4月27日,特朗普政府公布了美国税改方案,引发各方关注。根据这一方案,美国将大幅削减企业税税率,从35%降至15%。个人税税率将从7档减少至3档,分别是10%、25%和35%。此外,个税起征点几乎翻了一番。今后,一对夫妻的所得税起征点将升至2.4万美元。新税改方案还将废除遗产税、“奥巴马医保”税、替代性最低税等税种。与此同时,该方案将取消多项税收减免政策。

  此外,法国财经部长萨班在总统选举后的政府班子权力交接之际,是最后一次参加国际会议。2017年,二十国集团(G20)财长和央行行长会议曾在德国巴登巴登举行。据意大利媒体的透露,巴里七国集团会议最终公报将沿用类似倡导“开放及包容贸易体制”等词句。

  在2017年3月中旬召开的巴登巴登20国集团会议结束前,其闭幕公报上少了过去常见的“反对贸易保护主义”及“气候变化”等内容。

  此次会议的核心主题还有国际税收、贫富悬殊、打击网上黑客活动以及如何阻止恐怖分子的融资。

  巴里是意大利南部第二大城市,面积116平方公里,人口为32万6千多。巴里是普利亚大区首府,处于亚德里亚海,也是巴里省的首府。

关键词阅读:特朗普 央行 减税政策

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
中兴通讯买入19.3823.76
张裕A买入33.8643.50
黄山旅游买入17.77--
上汽集团买入29.6235.00