余额宝将大幅下调个人投资者投资金额上限

1评论 2017-05-15 23:42:20 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:在中国拥有3亿多用户,全球管理资产规模第一余额宝货币市场基金,据称将大幅调降个人投资者的投资该基金的金额上限。

  知情人士透露,在中国央行提示有关风险后,天弘基金计划大幅削减个人投资者投资余额宝货币市场基金的金额上限,由目前的100万元人民币调降超过一半。知情人士并称,新规或最快于本月开始实施,或仅针对新增投资部分。

  上述人士不愿具名,因信息未公开。中国央行未能立即予以置评;天弘余额宝货币市场基金的管理人天弘基金管理公司表示无法立即置评;持有天弘基金51%的股权的蚂蚁金服没有立即回复彭博寻求置评的邮件。

  今年以来,中国央行两次上调公开市场操作利率,引导货币市场中枢上行,同时银监会等监管机构大推动对银行同业、理财、资管、债券投资等业务的严格监管,中长期债券净值大幅调整,而投资于短期限、高流动性资产的货币市场基金收益率稳中有升,获得投资者青睐。

  天弘余额宝基金一季报显示,截至2017年3月末,基金资产净值1.14万亿元,较去年末增长41%。彭博汇总数据显示,这一规模目前在全球货币市场基金中名列第一。余额宝最近一次公布的7日年化收益率为4.0150%.

  余额宝基金经理王登峰1月接受彭博专访:今年流动性更紧张,利好余额宝收益。

  余额宝可以通过蚂蚁金服旗下的支付宝应用购买,并借助阿里巴巴(美股BABA)电商体系获得了大量个人用户的零散资金。该基金2016年年报披露的数据显示,2016年12月末基金持有人户数达3.25亿户,其中个人投资者占比高达99.72%,机构投资者占0.28%。

关键词阅读:货币 市场基金 资产净值 余额宝

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40