关于加息路径 美联储是对的市场是错的

1评论 2017-05-15 23:09:11 来源:金融界网站 新零售还能炒多久

  金融界美股讯:芝加哥联储主席Charles Evans周五称,如果美联储今年再加息次数超过两次,将令他感到吃惊,而美联储需要三到四年来完成缩表,直至资产负债表缩小至正常规模。Evans今年有投票权。

  根据路透报道,Evans称:“如果通胀有信心升至2%,预测美联储今年再加息两次,但如果通胀前景有更多不确定性,我觉得加息一次也合理。”

  根据海外金融博客Zerohedge,当被问及投资者对美联储加息的预期,他表示“我认为我们的路径才更可能是我们实际在追随的路径。”

  Evans表示:“我认为我们即使不处于完全就业,也是非常接近完全就业。”他表示,尽管不太确定失业率进一步下滑会否引发通胀上扬,“我们仍需要小心低调会带来额外成本。”

  下图是当前市场对加息的预期vs美联储的预期:

芝加哥联储主席:关于加息路径 美联储是对的市场是错的

市场认为,今年加息两次的概率在下降。

芝加哥联储主席:关于加息路径 美联储是对的市场是错的

  Evans补充道:“我认为美国经济基本面强劲,所以很难会出现很多下行风险。如果财政政策将带来上行风险,并推动失业率降得更低,的确会带来我此前所说的好处,但是你不能让经济过热。”

  他还表示:“当前的全球环境也更加稳健,我一直以来都很担心这个问题,但我不能低估了来自商业联系人的报告,欧洲在变得更好。”

  Evans还表示,美联储需要马上开始考虑将其规模为4.5万亿美元的美联储资产负债表缩减至正常水平。可能会采取每月进行缩表的方式。美联储资产负债表的正常规模将会保持在8000亿美元以上。

  “这能确保缩表之路是渐进的,每月缩减规模又能保证在合理时间内足以使资产负债表恢复至正常化水平,比如在三到四年内。”

  FOMC票委、美国费城联储主席Harker今日也表示,美联储可能会在下次加息之后开始调整资产负债表,

  美联储将力争把缩表对市场的冲击程度降至最低,可能会放慢或提高缩表速度,具体取决于市场反应。

  他认为,通胀上升可能意味着美联储2017年还将加息超过2次,美联储应当愿意在必要时调整缩表速度。

关键词阅读:美联储 加息 市场

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
五 粮 液77.085.66%102410.31
永辉超市10.335.62%57545.13
格力电器43.951.95%40982.73
美的集团55.323.02%32509.85
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40