奈飞扩大欧洲市场投资

1评论 2017-05-15 05:20:36 来源:中国证券报 江丰电子凭什么能涨15倍

  美国流媒体服务商奈飞日前宣布,进一步扩大在欧洲市场投资。该公司计划到2018年底前,在其位于荷兰阿姆斯特丹的欧洲客户服务中心新增400个岗位。该服务中心将服务11个欧洲市场,包括英国、比利时、丹麦和荷兰等,此前该中心已经拥有170名雇员。

  奈飞同时宣布将在今年底前在欧洲市场制作六部原创剧集,其中两部已经公布,一部是德国剧集《柏林狗》,另一部是法国爱情科幻系列剧Osmosis。自2012年进入欧洲市场来,奈飞已在欧洲投入17.5亿美元生产原创内容。

  在美国本土市场竞争日趋白热化的背景下,美国主要流媒体服务商纷纷加大拓展国际市场的力度。数据显示,截至2017年2月,奈飞业务已经拓展至全球190个国家。据奈飞上个月发布的财报,今年第一季度其全球用户数量增加了495万,其中国际用户增长353万。截至3月31日,奈飞国际订阅用户数量约为4500万。

  欧洲是奈飞最重要的海外市场之一。截至去年起,奈飞在英国已经拥有500万的订阅用户,占英国全部家庭的四分之一,预计到2020年将增加到950万。根据欧盟的规定,视频流媒体服务商必须将在欧洲市场获得收入的20%投资用于本土语言的原创内容制作。

关键词阅读:欧洲市场 奈飞

责任编辑:付健青 RF13564
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40