市场数据施压美元下跌 黄金连续三日走高

1评论 2017-05-13 04:23:51 来源:金融界网站 第二只科大国创诞生!

美元汇率因美国零售销售和通胀数据略微弱于预期而有所下跌,黄金连续三日收高。纽约黄金上涨0.3%报收1227.70美元,本周累计上涨不到0.1%,终结连续两周下跌走势。

  金融界美股讯:黄金期货价格周五收盘上涨,连续第三个交易日走高,这是自4月中旬以来的第一次,原因是美元汇率因美国零售销售和通胀数据略微弱于预期而有所下跌。

  纽约商品交易所6月份交割的黄金期货价格上涨3.50美元,报收于每盎司1227.70美元,涨幅为0.3%。在本周的整体交易中,黄金期货价格累计上涨了不到0.1%,终结了此前两个星期的连续下跌走势。

  美国商务部周五公布报告称4月零售销售的环比增幅为0.4%,未能达到经济学家此前预期。与此同时,4月份的消费者物价指数(CPI)环比增长0.2%,符合预期;在截至4月份为止的12个月时间里,消费者物价指数则增长了2.2%。虽然与3月份的同比增长2.4%相比有所下降,但这种同比增幅仍旧高于过去10年时间里1.7%的平均值。另外,4月份消费者信心指数上升至97.7点,强于预期。

  在这些数据公布后,美元汇率下跌,用于追踪美元兑六种国际主要货币汇率变动的洲际交易所(ICE)美元指数在黄金期货市场收盘时下跌0.4%,但在本周的交易中则仍上涨了0.7%左右。

  同时,费城联储主席帕特里克·哈克(Patrick Harker)在周五发表讲话时表示,他仍旧认为“今年进一步加息两次是合适的”。美联储加息可能会削弱黄金对投资者的吸引力,这是因为黄金是一种非付息资产。与此同时,美联储加息还倾向于推动美元汇率上涨,而在通常情况下,美元汇率上涨会促使黄金等以美元计价的大宗商品期货的价格下跌,原因是持有其他货币的投资者买入这些商品的成本将会变高。

  在纽约商品交易所的其他金属交易中,7月份交割的期银价格上涨13.7美分,报收于每盎司16.402美元,涨幅为0.8%,本周累计上涨了0.8%左右。7月份交割的期铜价格上涨1.6美分,报收于每磅2.524美元,涨幅为0.6%,本周则下跌了0.2%。7月份交割的期铂价格下跌20美分,报收于每盎司917.50美元,但本周累计上涨了0.8%左右。6月份交割的期钯价格上涨4.55美元,报收于每盎司803.50美元,涨幅为0.6%,但本周下跌了1.2%左右。

关键词阅读:黄金 收盘 美元 汇率 零售销售 通胀数据

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40