杨宝忠:股市需要巴菲特思想需要指路明灯

1评论 2017-05-09 05:18:21 来源:金融界网站 两大主题十只金股

  金融界网站讯 5月6日,万众瞩目的第52届巴菲特股东大会在巴菲特的家乡奥马哈召开。金融界网站奥马哈前方团队进行了历时8小时的直播(点击进入直播专题,查看更多精彩内容)。

杨宝忠

   金融界网站采访到了巴菲特的忠实粉丝杨宝忠。

   以下为采访实录:

 2017年巴菲特股东大会在美国奥马哈隆重举行,尽管从去年开始巴菲特股东大会开通了直播,但参会的股东依然人山人海,偌大的会场即便是主席台后面的座位也座无虚席。这是一场前无古人后无来者的精神盛宴。

  股市是一个非常特殊的地方,绝大多数人在这个市场中都会赔钱,只有少数人能赚到钱。24年前我盲目进入股票市场,痴迷技术分析,频繁买卖股票,陷入了疯狂赌博游戏不能自拔,投入股市的资金亏损的一塌糊涂,经历了三年地狱般的生活,在我彻底感到绝望的时候,1996年1月24日,随着中国第一篇介绍巴菲特文章发表在上海证券报上,巴菲特思想开始渐渐传入中国。

  巴菲特思想和智慧就像指路明灯,就像茫茫黑夜里的一粟灯光。指明了我前进的方向,照亮了我前进的道路。20多年来我不断地学习、研究、实践巴菲特思想,彻底改变了我的命运。我相信我只是无数受益于巴菲特思想投资者中的一个缩影。这就是世界无数投资者聚集到奥马哈,聚集到巴菲特股东大会的原因所在。

  这是我第二次参加巴菲特股东大会,我们将见到我们心目中的英雄巴菲特先生,有缘当面向我的恩人巴菲特先生说一声谢谢!这让我既兴奋又感慨万千,我20多年的亲身经历证明:在股市方向比勤奋重要100倍,茫茫股海需要巴菲特思想和智慧需要指路明灯!

  注:中国资本(港股00170)市场传奇人物,最早学习、研究、实践巴菲特思想的人士之一。

关键词阅读:巴菲特 股市 指路明灯

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
科大讯飞49.149.93%175612.16
昆仑万维25.449.99%76080.66
汤臣倍健14.159.18%61291.40
世联行10.805.16%55483.28
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21