苹果股价再创历史新高 巴菲特将持股量提高一倍以上

1评论 2017-05-09 05:06:17 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  金融界美股讯:苹果股价周一大幅上涨近3%,预计将连续第二个交易日创下历史收盘新高,原因是亿万富翁投资者、“股神”沃伦·巴菲特(Warren Buffett)麾下伯克希尔哈撒韦公司(Berkshire Hathaway Inc.)披露信息称其在第一季度中将苹果的持股量提高了一倍以上。

  截至美国东部时间12:50(北京时间周二凌晨0:50),苹果股价在纳斯达克市场的常规交易中上涨4.07美元,至153.03美元,涨幅为2.73%,此前一度触及153.25美元的历史新高。

  伯克希尔哈撒韦在上周五提交的一份监管文件中披露信息称,截至2017年3月31日为止该公司总共持有价值192亿美元的苹果股票,相比之下截至2016年12月31日为71亿美元。

  在整个第一季度的交易中,苹果股价累计上涨了24%,相比之下同期道琼斯工业平均指数上涨4.6%。而在自3月31日以来的交易中,该股则上涨了5%,这就意味着伯克希尔哈撒韦对该公司进行的投资的价值可能已经超过了200亿美元。

  据CNBC报道,巴菲特在周一接受采访时表示,苹果于消费者之间取得的共鸣“令人惊异”,并表示这就是伯克希尔哈撒韦买入该公司股票的原因所在。

  “我可以非常轻松地判断出苹果目前所处的竞争地位,以及有谁正试图追赶他们。”巴菲特在采访中说道。此前,他在上周六主持召开了伯克希尔哈撒韦的年度股东大会。

  巴菲特称,他利用伯克希尔哈撒韦对家具行业的深刻认识算出了苹果的价值。

  “我们恰好处在了很好的位置上,因为我们拥有规模庞大的家装商店。我可以非常轻松地知道,消费者对那些商店里的各种不同商品的反应是怎样的。”巴菲特说道,他所指的是伯克希尔哈撒韦旗下内布拉斯加家具城(Nebraska Furniture Mart)。“在智能手机市场上,你没办法像在家电或其他各种产品的市场上那样用价格来打动人。人们想要的是(好的智能手机)产品,而不是想要最便宜的产品。”

  尽管苹果在上一财季中的iPhone销售表现疲软,但这种产品的消费者忠诚度则是“庞大的”,巴菲特说道。“对于围绕着它来构建自己生活的人们来说,这是一种极其有价值的产品,而且对上到八十、下到八岁的消费者来说都是如此。”

  在被问及伯克希尔哈撒韦为何要购买苹果的股票是,巴菲特回答道:“当我们买入其股票时,至少从其股价与该公司的当前盈利之间的对比来看是非常合理的。”

  巴菲特曾在今年2月份接受CNBC采访时披露信息称,伯克希尔哈撒韦在当时的一个月之前将其苹果持股量提高了一倍以上,从而使其所持苹果股票的数量在该公司的在外流通股票总量中所占比例达到了2.5%。

关键词阅读:苹果 持股 伯克希尔哈撒韦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21