邓普顿:新兴市场货币今年涨势才刚刚开始而已

1评论 2017-05-08 23:42:27 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  金融界美股讯:发展中国家的资产今年年初的表现可谓火热,类似的走势本世纪也只出现过三次,而且它们可能还将继续走强。

  24种新兴市场货币中有20种货币年迄今上涨,其中以墨西哥比索和波兰兹罗提超过9%的涨幅居首。而出现贬值的四种货币,贬值幅度都没有超过1%。

  总体而言,发展中国家货币在2017年初上涨了4.9%,创下2006年、也就是小布什总统时期以来最好的开局表现。而且未来预计还将进一步上涨,这要归功于它们的估值水平便宜、外国投资者回归以及发展中国家对大宗商品的依赖程度下降,管理着400亿美元的邓普顿全球债券基金(Templeton Global Bond Fund)的Michael Hasenstab表示。Hasenstab对于印度、墨西哥和巴西尤为乐观。

  “我们今年看到新兴市场出现一些积极景象,外国投资者返回了一些被低估的市场。”Hasenstab在一封电子邮件中写道: “我们还处于外资返场的早期阶段,考虑到前几年估值下跌的程度,后续还有很大的增长空间。”

  可以和今年接近创纪录的强劲开局相提并论的还有2003年、2006年以及2011年初的大涨。2003年和2006年的涨势在全球金融危机爆发之前带动新兴市场资产谱写了一段长达四年的牛市。而在雷曼兄弟倒闭已经两年多之后的2011年,新兴市场货币又再度跳涨,受到强劲经济前景的支撑,但这一轮涨势仅在当年年中就已退潮。

  不过已经有一些交易员发现今年的强劲开局有些令人不安。据花旗集团,对冲基金和实钱投资者上周从新兴市场资产中撤出资金,花旗称其中一个原因可能是季节性因素。彭博整理的分析师预测则显示,策略师们认为24种货币中有21种将在年底前贬值。

  其中一个关键因素是美元的走势,以及美国的决策者是否希望遏制强势美元以支撑出口,Allianz Global Investors驻伦敦的新兴市场债券首席投资官Greg Saichin表示,该机构管理的资产规模达到5110亿美元。

  “整体基调中期来看似乎是稳定,”Saichin说,“美元的强度才是一个大问号”

其他一些策略师更加关注发展中国家经济前景的改善。

  “新兴市场货币仍然可以有不错的表现,” 瑞银财富管理驻纽约分析师Lucy Qiu表示,该公司管理的资产规模超过1万亿美元,并且推荐巴西雷亚尔、墨西哥比索和印尼盾。 “国内增长数据保持稳健,外部来看,我们预计美元可能已经触顶了。”

关键词阅读:新兴市场 货币 估值 债券基金

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40