用数学公式制定货币政策?美联储副主席坚决说不

1评论 2017-05-06 04:31:05 来源:金融界网站 江丰电子凭什么能涨15倍

  美联储副主席Stanley Fischer周五为美联储不遵循数学规则来制定货币政策的决定进行辩护。美国国会共和党人正努力遏制美联储当前基于共识的策略。

  Fischer在加利福尼亚州斯坦福大学的经济学会议上表示:“坚持一个单一的政策规则并不是实现宏观经济目标最合适的途径。”

  国会共和党人一直在推动美联储使用数字规则制定利率政策。

  根据共和党人的提案,美联储将根据失业率和通胀来调整利率。采用的具体数字算法将被公之于众,而任何偏离该方法的决定将受到国会的审计。

  美联储曾表示,这种规则将损害经济并冲击美联储的独立性。

  他警告称,即便一些规则在过去行之有效,但这并不意味着他们可以充分预测未来。

  他指出:“强调单一的规则,作为货币政策的基础意味着真相已经被找到。我们不应该基于这些假设来决定货币政策。”

  Fischer表示:“美联储的利率制定委员会持有不同观点,并将地区的因素纳入考虑。这是预测经济结构性变化的最好方法。不这么做的话,一些变化会被忽视。”

  过去6个月来,美联储上调利率2次。美联储表示,预计今年还将加息2次。

  周五公布的数据显示,就业增长在四月大幅回升,失业率降至近10年来最低。这将进一步支持美联储在6月加息。

关键词阅读:美联储 货币政策 政策规则 副主席

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
上海环境买入25.5232.00
大禹节水买入8.0511.80
恒瑞医药买入54.1461.00
东方明珠买入21.1024.40