前联储主席伯南克质疑特朗普减税策略和时机

1评论 2017-05-04 04:05:08 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:美联储前主席伯南克表示,特朗普政府推出个人减税计划的时机看似不佳,且对刺激经济增长提速可能起不到什么作用。

  “要是2013年或是2012年来减税并加大支出的话会更加合理,”伯南克接受采访时说,“考虑到现在失业率是4.5%,目前这么做理由就有些弱。”

  曾为引导美国经济走出经济危机最黑暗时光做出贡献的伯南克认为,政府若集中精力推行促进供给、而非刺激需求的政策,效果可能会更好。

  他说:“为什么不研究研究如何改善企业税制的效率呢?或者搞些我认为对供给和潜在产出有直接效应的基础设施,而不是削减个人所得税。”

  特朗普政府将税改--号称史上规模最大的改革--放到了立法议程最重要的位置。上周公布的蓝图包括为企业和个人减税,简化申报体系并堵住富人逃税漏洞,不过也要依赖经济增长加速才能对冲收入的下降。

  伯南克还表示,总统特朗普若能委任自己的继任者耶伦继续担任四年的美联储主席将是“合理及明智”的选择。耶伦作为美联储主席的任期将在明年2月结束。

  伯南克说:“她显然具备高度的能力,她的工作做得也不错,还得到了市场的信任。”

关键词阅读:美联储 伯南克 特朗普 减税

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
研报评级

资金查询:

更多>>
股票简称投资评级最新价目标价
张裕A买入33.0943.50
黄山旅游买入17.61--
中金岭南买入9.99--
张家界买入10.1311.18