美联储加息步伐或快于预期

1评论 2017-05-04 03:54:18 来源:金融界网站 如何找准强势股第二波买点

  金融界美股讯:瑞士信贷集团的金融市场分析主管乔·普伦德加斯特(Joe Prendergast)在周三接受CNBC采访时称,对于美联储周三召开的货币政策会议,投资者关注的重点不该放在利率上,而是应该放在其对美国经济前景的预测上。他指出,市场可能需要为美联储未来进一步加息的前景做好准备。

  美联储将在美国东部时间周三下午2点(北京时间周四凌晨2点)公布货币政策声明,市场广泛预计该行将把基准利率维持不变。

  但普伦德加斯特认为,美联储主席珍妮特·耶伦(Janet Yellen)可能会指向一种“机会主义的”紧缩货币政策的方法,并称其预计除了市场预期的两次加息以外,他预测该行还将进一步加息。

  “从金融市场的角度俩看,需要重点关注的问题将是美联储发布的货币政策声明,特别是该行高官对第一季度经济的疲软表现是怎么看的。”普伦德加斯特在接受CNBC采访时说道。“如果他们强调这种情况只是暂时性的,那么我认为紧缩预期将进一步重返市场。”

  此外他还补充道:“他们很可能仍将在今年剩余时间里以略微超出市场目前预期的步伐继续紧缩货币政策。”

  他指出,这可能会给债券收益率带来上行压力,但不太可能会对股市造成影响,这是因为股市很可能将把关注的重点更多地放在经济增长以及美国总统唐纳德·特朗普(Donald Trump)的财政计划上。

  但是,其他一些市场评论人士则认为,周三的货币政策会议将是比较柔和的市场事件。

  瑞士银行集团在周三发布的一份研究报告中称,该集团预测美联储将继续保持其逐步加息的立场,这与路透社对经济学家进行调查的结果是相符合的。加拿大皇家银行全球资产管理公司(RBC Global Asset Management)的首席经济学家埃里克·拉斯尔斯(Eric Lascelles)则表示,他认为美联储将发布一份立场“更软化一些的声明”。

  “本周的货币政策声明应该是相当令人昏昏欲睡的,既没有会后的新闻发布会,也不会更新‘点阵图’和作出新的经济增长预测。我们倾向于认为,鉴于最近以来的宏观经济数据显示通胀有所下降、美国供应管理协会(ISM)的指数下降、第一季度GDP增长疲弱以及3月份非农就业报告也同样表现疲软,因此美联储此次的声明将软化立场。”拉斯尔斯在一份研究报告中写道。

  市场广泛预计美联储将在6月份加息,这将是该行今年第二次加息。第三次加息则预计将在12月份到来。

  美联储在过去10年时间里总共加息三次,其中第一次是在2015年12月份,随后一次则是在2016年12月份,最后一次是在2017年3月份,每次都加息25个基点。但在去年12月份,美联储出人意料地预测2017年将会三次加息,令投资者对加息前景持乐观立场。

关键词阅读:加息 美联储 耶伦

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
万 科A24.0710.01%111440.96
格力电器40.013.60%71717.61
碳元科技29.6610.01%41471.91
银河生物13.410.30%39305.53
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    方大化工买入11.26--
    启迪桑德买入34.58--
    国盛金控买入16.8320.00
    先导智能买入41.48--