楼市火爆或迫使联储加快加息节奏

1评论 2017-05-04 03:13:20 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  金融界美股讯:德意志银行经济学家Torsten Slok在一份最新的研究报告中称,美国主要城市楼市火爆,催生了这样一种风险:美国央行联储可能不得不加快加息节奏,未来加息次数将超过现在大多数人所预计的次数。

  这些地区的楼市正稳步升温,尽管美联储已上调短期利率并表示今年可能进一步加息。市场预计美联储不会在本周三的货币政策会议上加息,但预计该央行将在今年余下时间里再加息两次。

  Slok在研究报告中写道,看起来美联储的加息举措并没有对房地产市场起到任何降温作用;鉴于房价呈持续上涨趋势,美联储缓慢渐进加息的做法是否合理?联储难道不该在房价涨至过高水平之前加快加息步伐,以降低楼市再次硬着陆风险?

  Slok并未呼吁美联储额外加息,但是他强调,如果房价涨势持续,美联储面临的问题将变得更加突出。受到密切关注的标普凯斯-希勒房价指数已收复了2007年(上一次衰退开始时)以来的大部分失地。

关键词阅读:加息 德银 美联储

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
京东方A4.174.51%117748.75
盐湖股份20.0210.00%102660.52
东旭光电11.334.52%76552.90
鲁西化工10.929.97%72348.47
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40