预算心愿遭遇重挫 特朗普试图挽回颜面

1评论 2017-05-04 03:12:03 来源:金融界网站 没时间盯盘怎么办?

  金融界美股讯:美国总统特朗普与国会首次就预算问题摊牌,场面并不好看,以至于他已经在谈论9月份让政府停摆以及结束参议院的冗长议事(filibuster)规则。

  “我们需要在9月份好好‘关一次门’来收拾这个烂摊子!”特朗普周二在推特发文称;此前一项1.1万亿美元的支出法案把特朗普愿望清单上的多数事项都排除在外,令共和党人颜面尽失。白宫急忙让预算主管Mick Mulvaney举行了一次电话会议,指责民主党人“无比迫切地想显示我们没道理”。

  同时,众议院议长保罗·瑞安发布新闻稿,称该协议是共和党在民主党面前取得的胜利--但不到一小时之后他就快速改口,告诉记者他和特朗普一样,对此感到沮丧。

  迄今为止未能推翻欧巴马医改法案已让共和党人感到挫败,在这一背景下,最早将于周三交给众议院表决的支出法案,就成为了特朗普政府与国会之间的最新的冲突引爆物。许多共和党人周二试图淡化特朗普恫吓之词的影响,不愿让他的言论破坏上述法案。

  特朗普自己也很快就改了口风,他在白宫玫瑰园告诉美国空军学院的学员,这个支出计划为军队和边境安全拨出了更多资金。

  “胜利就是这样的,”特朗普说。

  但是,一些共和党人则懒得粉饰这一结果。来自南卡罗来纳州的参议员Lindsey Graham周二对CNN表示,民主党人在支出法案上“大获全胜”。“从共和党的角度来看是输了,”他补充说。

  特朗普此前要求国会给他时间来制定支出法案,但民主党人--以及许多共和党人--并未满足他的多数要求。这意味着,这个为政府提供资金直到9月底的计划未给特朗普留出修建美墨边境墙的钱,只小幅削减了环保局的预算,并为Planned Parenthood全额拨款。

关键词阅读:特朗普 环保局 医改

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
巨力索具11.699.97%95856.24
中材节能18.496.02%58076.63
盾安环境13.1610.03%52049.60
长青集团13.638.09%50027.24
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    中兴通讯买入19.3823.76
    张裕A买入33.8643.50
    黄山旅游买入17.77--
    上汽集团买入29.6235.00