美股将遭遇夏季盘整

1评论 2017-05-03 23:11:51 来源:金融界网站 如何才能做到2天赚20%?

  金融界美股讯:著名投资人、“新债王”冈拉克(Jeffrey Gundlach)相信,美国利率会持续攀升,而美国股市夏季会暂时性走低。

  CNBC报道称,冈拉克预计十年期国债收益率将会走高,而夏季的加息将会“伴随股市的一轮盘整一同到来”。

  “我认为,在债券收益率上扬的时候,股市下跌的可能性是很大的。”

  这位DoubleLine的首席执行官是当地时间周二收盘后做客CNBC的,当日,债市指标十年期国债收益率接近2.28%,低于去年年底的2.432%。与此同时,从2016年2月开始,标普500指数就再没有过从近期高点下滑10%的行情,换言之,大盘已经一年多没有经历过盘整了。

  不过,冈拉克同时也强调:“视线所及,我们都没有任何陷入衰退的迹象。第二季度的国内生产总值往往都能够达成反弹。迄今为止,纳指对经济现状的反映要比十年期国债来得更加准确,对于后者的上涨,我认为更多的是源于技术面因素。”

  第一季度当中,美国国内生产总值增长速度只有0.7%,为三年来的新低,而纳指则在周二的交易日收盘时再度刷新历史纪录。

  冈拉克还说,他预计金价将得到进一步的推动,至于油价,则因为开采技术的进步,从长期角度看来将持续走低。

  他说,因为技术的缘故,“商品的全面表现将不及消费者价格指数”。

关键词阅读:美股 新债王 国债 收益率

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
厦门国贸9.3110.05%81983.40
中国建筑10.702.39%67361.65
华联控股11.2910.04%48053.57
蒙草生态11.949.54%42289.34
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    西安饮食买入8.1011.49
    德展健康买入8.6311.00
    新大陆买入22.69--
    富控互动买入18.0324.21