连华尔街最乐观的分析师也对美股持谨慎态度了

1评论 2017-05-03 22:29:04 来源:金融界网站 这只股身材相貌都一级棒!

  连华尔街最乐观的分析师也开始对美股持谨慎态度了。

  根据CNBC报道,Fundstrat Global Advisors的股票策略分析师Tom Lee今日表示,市场在赚钱的公司和为投资者赚钱的公司之间产生了分歧。

  Lee在最新报告中指出,有五个板块在引领市场盈利增长,分别是能源板块、FANG四大科技巨头、金融板块、材料板块以及非FANG的科技股。但是这些板块在四月中均出现下跌,只有FANG和科技股跑过了大盘。Lee指出:“换言之,在推动EPS复苏和股价增长之间出现了脱节。”

  能源、银行以及基础材料板块是第一季度盈利的贡献者,但是当前这些板块的涨势都逊于大盘。Lee认为,这可能意味着聪明钱都在押注涨势迟滞的板块以追赶大盘走势,例如能源股和银行股。另一方面,从能源板块来讲,市场对油价会怎样走依然不确定,但看看能源信贷市场,包括高收益债在内今年都表现很好。但即使能源公司债券表现出反弹,但能源股表现并不佳。

  Lee表示:“我们对整体市场仍持谨慎态度,但我不认为盈利是看空的原因,全球PMI都很好,盈利应该是好的。我们担心的是固定收益和股票市场之间的分歧。” 当前股市走势好像是在追随经济增长的趋势,但看看长债收益率的表现,经济并没有呈现快速增长。

  Lee一直以来都是华尔街最乐观的分析师,但今年他的态度趋于谨慎。他预期年底标普500指数的目标位在2275点,也就是说会较当前点位下跌5%。

  最近几个月来,美股一路涨势如虹。在纳斯达克指数一举突破6,100大关之际,有着“恐慌指数”之称的VIX指数则一路下行,创下逾十年新低,意味着投资者恐慌情绪低,对冲需求较弱。

  GMO分析师Jeremy Grantham曾表示,美股目前不存在泡沫的特征,这一次的市场情况与以往泡沫时代不同。但Grantham的用词也暗指对美股后市需保持谨慎。

  Grantham向华尔街日报表示:“美股不存在泡沫的特征。定义泡沫的一个简单方法是,市场基本面近乎完美,市场存在不合理的推测以及过度的兴奋。2000年互联网泡沫时的美股,1989年的日股,1929年的大崩盘都是如此。而目前,美股没有过度兴奋,基本面也不好。”

  但也有分析师都表示应该谨慎关注美股的走势。

  人称华尔街“超级马里奥”的价值投资者Mario Gabelli最近表示,美股可能会再现1987年的“黑色星期一”。

  亿万富翁投资者Mario Gabelli在接受CNBC采访时表示,美国股市没有安全边际(margin of safety),自去年11月以来,美股就一路上涨不断创新高。标普500指数累计涨幅超过10%。

  他还警告,投资者应该准备好迎接未来某个时点的大跌,就像是1987年“黑色星期一”或者是2010年美股“闪电崩盘”事件的重演,两者都是由市场机制引发的。

关键词阅读:美股 华尔街 能源 科技 金融

责任编辑:史文瑞 RF13549
快来分享:
评论 已有 0 条评论
更多>> 以下为您的最近访问股
投资内参
资金流向马上开户

资金查询:

证券名称最新价格涨跌幅净流入金额(万)
格力电器39.253.32%135847.60
中兴通讯26.706.93%79775.34
中天科技13.508.78%75869.79
安凯客车9.169.96%63374.96
    全网|财经|股票|理财 24小时点击排行
    研报评级

    资金查询:

    更多>>
    股票简称投资评级最新价目标价
    上海环境买入25.5232.00
    大禹节水买入8.0511.80
    恒瑞医药买入54.1461.00
    东方明珠买入21.1024.40